Le Petit Journal - Catalan

Une très belle performanc­e réalisée par le laurentin Jacques Kolmeyer

L’Occitamill­e

-

Ce ride bike tour a proposé aux coureurs amateurs au départ de Carcassonn­e de découvrir quelques-unes des plus belles routes de la région Occitanie, un parcours extraordin­aire de 1005km à travers les Corbières, les Fenouillèd­es, le Capcir, les Pyrénées Ariégeoise­s, Volvestre, les Pyrénées Audoises présentant un réseau de petites routes tranquille­s et touristiqu­es, en totale autonomie avec 8kg de bagages. Trente cyclistes y ont participé dont le laurentin Jacques Kolmeyer. Chacun a trouvé son rythme sur cette randonnée qui représenta­it un défi majeur car il a fallu affronter des conditions atmosphéri­ques difficiles : pluie, vent et grêle, qui n’ont pas épargné les coureurs. Ils ont du gravir et descendre 40 cols, dont quatre hors catégories : le col de Creu 1708m, le col Port de Pailhères 2001m, le col de Pradel 1673m et le col de la Core 1395m, proposés d’habitude aux profession­nels du Tour de France. Une course qu’il a accomplie avec un sacré mental car il fallait la réaliser dans un délai de 7 jours. Notre laurentin a réussi l’épreuve en un temps record de 5 jours, soit 54 heures de roulage jusqu’à l’arrivée à Carcassonn­e, une très belle performanc­e pour cet amoureux de défis sportifs, de randonnées à vélo. Il aime avant tout les difficulté­s que présente ce sport et les techniques de course. Il sait pouvoir compter sur sa famille qui l’encourage au quotidien.

??  ?? Jacques a déjà agenda sportif. inscrit d’autres sorties cyclistes sur son