Le Petit Journal - Catalan

Une victoire au bout du suspens pour les Grizzlys catalans

-

Après une défaite à domicile contre les Argonautes d’Aixen-Provence, les catalans avaient à coeur de remporter leur 1er match face à une équipe montpellié­raine dans le doute après une lourde défaite chez les Blue Stars de Marseille 58 à 7. Les Grizzlys Catalans entament parfaiteme­nt le match avec une défense intraitabl­e qui parvient même à marquer les premiers points grâce à un punt contré et remonté pour touchdown par Zaire Ugapo et transformé à 1pt par Robin Le Guennic.

L’attaque perpignana­ise double la mise avant la mitemps avec une course pour touchdown de Ozni Adramann

et transformé à 1pt par Robin Le Guennic. 14-00 à la mi-temps. La mi-temps sera bénéfique pour Montpellie­r. Au retour des vestiaires les montpellié­rains marquent par deux fois pour recoller au score 14-13, les grizzlys marquent une nouvelle fois avec une magnifique passe de Jake Purichia en direction d’Idriss Ramky pour 6pts supplément­aires à nouveau transformé­s par Robin Le Guennic. Il va s’ensuivre un chassé-croisé entre les deux équipes jusqu’à que l’équipe locale marque un touchdown et prend l’avantage à quelques secondes de la fin du match. Avec 54 secondes à jouer et 3 temps-morts, le coach catalan Enver Ramovic va avec sang froid contrer la défense des Hurricanes avec une remontée de 94 yards jusqu’au touchdown grâce une nouvelle fois au duo Purichia/Ramky et transformé à 2pts avec une passe de Purichia vers Guillemaud. Victoire 31-28 au bout du suspens pour les Perpignana­is.

L’abnégation et la déterminat­ion des Grizzlys Catalans leur ont permis de ramener une victoire de leur déplacemen­t à Montpellie­r. Ils espèrent remporter un deuxième succès le 6 mars lors de leur prochain déplacemen­t à Toulouse.

?? ?? C’est un match à suspens que les deux équipes ont livré.
C’est un match à suspens que les deux équipes ont livré.