Le Petit Journal - Catalan

Compte rendu du match de championna­t vétérans

Football Club Barcarès Méditerran­ée

-

Le FBM reçoit le FC Villelongu­e au stade de la Mer. Dans le premier quart d’heure les villelongu­ets s’emparent de la possession et dominent la moitié de terrain barcarésie­nne, les bleus débutent ce match avec un retard à l’allumage sur le plan offensif mais se montrent toutefois vaillants et tenaces en défense. Leurs adversaire­s se procurent des occasions mais manquent d’efficacité pour inquiéter Nicolas le gardien et ouvrir le score. Les rôles commencent à s’inverser pour les barcarésie­ns. Après un coup franc repoussé en corner par la défense, Guillaume tire le corner et trouve le gardien villelongu­et qui voit le ballon lui échapper et prendre le chemin des filets. Cette 1ère mitemps est très animée, les villelongu­ets réagissent, mais les barcarésie­ns ont une défense de fer et ont mis en place un superbe jeu collectif. Le FCBM croit pouvoir doubler la mise sur un très beau tir de Rico après une belle action collective, mais le but est refusé pour une faute signalée. On en reste à 1-0 jusqu’à la fin de cette 1ère période prometteus­e. La seconde débute avec de l’animation et du beau jeu collectif. Guillaume s’empare du ballon, effectue un incroyable dribble sur un défenseur et ajuste ensuite une frappe qui lobe le gardien et double la mise. Même avec deux buts d’avance, la victoire est encore loin d’être acquise pour les bleus, car les visiteurs continuent malgré leur retard à se battre pour rapidement revenir au score et à jouer un beau jeu collectif. Mais les bleus résistent défensivem­ent face aux assauts de Villelongu­e. Les minutes défilent, la fin du match approche, les villelongu­ets vont avoir des occasions offensives dangereuse­s mais rien ne surprendra la solide défense barcarésie­nne qui aura été exemplaire du début jusqu’à la fin de ce match qui se termine par le score de 2 à 0.

?? ?? La pause a permis une mise au point entre les joueurs et leur coach.
La pause a permis une mise au point entre les joueurs et leur coach.