Les seniors filles en finale de la coupe du Quercy

-

Le MCBB au féminin

Golfech / MCBB score 59 à 67.

Eva, Lucie 18 points, Marion, Ib Tissame 4 points, Judith 10 points, Justine 19 points, Emilie, Virginie 8 points, Romane 8 points.

Les séniors filles se déplaçaien­t à Golfech pour cette demi- finale de la coupe du Quercy. Elles partent bien sûr avec un handicap de 7 points compte tenu qu’elles jouent à un niveau supérieur.

Ce sont les locales qui ouvrent le score. Les joueuses de Golfech première à égalité de leur poule en championna­t départemen­tal jouent un beau basket agressif et sans complexe. Elles enchainent les paniers. Les rouges et blanches proposent un jeu aussi agressif mais ont de grosses difficulté­s dans la finition. Aucun panier ne rentre. Les locales commettent de nombreuses fautes permettant à nos séniors filles de glaner quelques points aux lancés francs. Le premier panier ne sera marqué qu’à la fin de ce premier temps de jeu et au buser. Golfech emporte ce premier échange 15 points à 8.

Le deuxième temps de jeu sera du même ordre, une équipe de Golfech qui en veut, qui bataille et qui engrange les points, face aux joueuses du MCBB qui mal- gré les nombreuses tentatives rencontren­t toujours autant de difficulté à la finition. Golfech garde l’avantage en gagnant ce deuxième temps de jeu 16 à 13 pour un score à la mi-temps de 31 à 21.

A la reprise, les rouges et blanches prennent la main et marquent le premier panier. Mais les locales sont toujours aussi offensives et ne lâchent rien maintenant la pression sur les rouges et blanches. Les attaques se succèdes de part et d’autre pour terminer à égalité 15 points partout pour un score de 46 à 36, et toujours 10 points de retard pour le MCBB. Mais que ce passe -t-il ?

Il faudra attendre les 4 dernières minutes de jeu pour que nos séniors filles réagissent après une reprise encore hésitante au début du 4ème quart temps. Elles vont accélérer le rythme au moment où les locales commencent à fatiguer et à commettre beaucoup de fautes. La défense devient réellement efficace, les locales n’ayant plus beaucoup d’occasion de marquer. Mais s’est surtout en attaque que les rouges et blanches vont s’exprimer, les contre attaques se succèdent à un rythme soutenu laissant peu de souffle aux joueuses de Golfech. Elles gagent ce dernier temps de jeu 31 à 13 pour un score final de 59 à 67. Rendez vous à Cahors pour la finale qui se jouera contre l’équipe de Grisolles.