Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Des Caussadais en finale !

-

SAC BASKET, Coupe du Quercy

Saint Nicolas 58 Caussade 1 77 (21-26, 18-11, 9-21, 10-19) Le tirage au sort du Comité Départemen­tal avait attribué l’équipe de Saint Nicolas à nos seniors garçons 1 pour cette demi- finale de coupe du Quercy.

Pour combler la différence de niveau Saint Nicolas débutait la rencontre avec 15 points de handicap en leur faveur.

Malgré un effectif incomplet, nos joueurs vont prendre la rencontre à leur compte dès l’entre deux pour réaliser 5 premières minutes exceptionn­elles qui mettront l’adversaire, peu habitué à l’intensité du championna­t Régional, sous l’éteignoir et combler le retard. Grâce à une belle série de 5 tirs primés nos 4 shooteurs en verve vont même prendre l’avantage infligeant un 26 à 6 dans le 1er ⁄ temps. Malheureus­ement la belle série s’estompera à cause d’une équipe locale plus incisive et plus audacieuse. le match va s’équilibrer et les Nicolaïtes vont profiter de certaines bévues offensives, trop de perte de balles, et de fautes souvent inutiles pour rester au contact et même atteindre la mi temps avec un léger avantage de 2 points (37 à 39).

Un petit recadrage à la mi temps de Sandrine Chambard, va voir les Quercynois se relancer dans la rencontre dès le retour des vestiaires. Une défense plus agressive des rebonds défensifs propres et de nombreuses relances permettron­t de reprendre le dessus sur des locaux valeureux mais dépassés par le rythme imposé par nos joueurs. Beaucoup de jeu rapide qui permettra de creuser l’écart et d’aborder la dernière période avec 10 points d’avance. La dernière période verra nos joueurs gérer les possession­s et travailler les combinaiso­ns de jeu collectif pour maintenir l’écart et assurer une belle qualificat­ion pour une finale qui se jouera à Cahors. Belle opposition d’une équipe de Saint Nicolas qui au vu de la qualité de jeu proposé peu sereinemen­t aborder l’accession au niveau supérieur. Résultats jeunes: Certaines équipes jeunes mettaient leur calendrier à jour ce week end de Pâques.

• En U 13 : Les U 13 féminines 2 étaient opposées à Grisolles. Lourde défaite pour cette équipe composée de nombreuses débutantes sur le score de 6 à 65.

• En U 15 : Les U 15 masculins toujours avec un effectif incomplet, ont subi l’ascendant de leurs voisins de Gimbelet et doivent s’incliner sur le score de 39 à 87.

L’équipe 1 des U 15 féminines ont ramené une belle victoire de leur déplacemen­t à Pradines. Victoire 37 à 16 face à Pradines 2.

• En U17 : Les U 17 fémi- nines n’ont pas réussi à faire douter le leader incontesté de la poule Saint Nicolas qui méritait de jouer au niveau supérieur. Très lourde défaite à l’extérieur sur le score de 39 à 101.

• En U20 : Face à une équipe de Vacquiers vaincue à l’aller, nos U20 n’ont pas réussi à rééditer le match aller. Un départ difficile avec beaucoup trop de maladresse­s qui verra les visiteurs aborder la mi temps avec un avantage de 8 points (31 à 39).

Un retour des vestiaires délicat qui obligera le coach à changer de fusil d’épaule pour revenir d’un écart de 17 points à 10 points. Belle réaction lors de la dernière période qui verra nos joueurs faire l’effort mais s’effondrer à 5 points. Défaite de 5 points sur le score 63 à 68. Dommage car au vu des résultats du week end, une victoire aurait permis de se positionne­r en tête du classement.