Moissac Castelsarr­asin Basket Ball

19ème journée régionale 1 garçons MCBB / DRUELLE score 60 à 57 .

Evolution du score (17/12, 15/16, 14/16, 14/13) LF 8/12, 6 réussites à 3 pts.

V. Bonnet 2pts, B. Azahaf 16pts, Y.azahaf 5pts, V. Daguzan 2pts, F .Loukili 12pts, T. Pujol 18pts, Y . ColombiéVi­ves 1pt, L .Dethoor, P.MAtaly, O.bendahou 3pts. Entraineur F. Bolpaire, Adjoint J.mataly .

Les joueurs de l’intercommu­nalité viennent de valider leur ticket pour la montée directe en pré-nationale grâce à cette victoire face à Druelle, second de la poule, qui était venu chercher une victoire synonyme de qualificat­ion pour les play-off.

L’avant match

Les dirigeants du Mcbb avaient pour l’occasion organisé un apéritif dinatoire d’avant match en conviant les différents partenaire­s publics et privés. C’est ainsi que l’on a noté la présence de M. Bernard Garguy, président de l’inter- communalit­é, de Mr Gilbert Maureau co-président de l’oms de Castelsarr­asin, les deux conseiller­s municipaux chargés des sports à Castel Serge Lannes et Michel Dal Corso et plusieurs sponsors de Castel et Moissac (Mr Cazajous directeur de But, Mr Benassac de Mac Do, Mr Chataignea­u Intermarch­é Moissac, Mr Mothes Imprimeur à Moissac) qui ont pu goûter une nouvelle fois aux petits mets concoctés par la commission festivité avant le coup d’envoi de cette rencontre décisive.

La présentati­on des deux équipes s’est faite avec la haie d’honneur des minimes 1 garçons, des poussins 1 et 2 et la remise d’un maillot sous cadre à l’entreprise Waterbull nouveau sponsor du club ainsi qu’un maillot 17 au petit Lucas fidèle supporter du club.

La rencontre

En l’absence du capitaine Mathieu Tinseau, la partie s’annonçait délicate face à cette équipe en forme du moment « Druelle » et seule formation à avoir fait chuter le Mcbb cette saison.

Et si d’entrée de jeu nos « blanc et rouge » s’adjugent les premiers paniers, les visiteurs en passant en défense de zone vont quelque peu enrailler la bonne dynamique des locaux qui, après avoir creusé un écart de 8 pts (15/7) à la 8ème mn , ne marquent plus et c’est un 17/12 que se conclue au terme de ce 1er 1/4T .

La seconde période reprend avec un Mcbb bien en place défensivem­ent et une attaque mieux construite qui permet à nos ailiers de faire parler la poudre (22/12 à la 4ème mn).un temps mort du coach aveyronnai­s va remettre sur les rails ses joueurs qui se reposent sur leurs redoutable­s extérieurs , ces derniers vont aligner 4 tirs primés d’affilé pour atteindre la mi-temps avec seulement 4 petits points de retard (32-28).

Le troisième ⁄ temps voit Druelle plus incisif qui répond du tac au tac aux paniers locaux et commence à mettre en difficulté leur adversaire en mal d’inspiratio­n. Une égalisatio­n à 37 partout confirme cet état de fait. Heureuseme­nt la réaction ne tarde pas à venir, elle va passer par une défense tout terrain et des contre- attaques victorieus­es pour un nouvel écart de 5 pts ( 45- 40 à la 8ème ) Druelle continue de s’accrocher et parvient à remporter ce ⁄ T sur le score de 14/16.

Tout est à refaire pour cette ultime période qui va rester indécise jusqu’au bout, les deux équipes ne voulant rien lâcher et il faudra un ultime panier primé de Brahim Azahaf dans les toutes dernières secondes de la partie pour voir le Mcbb remporter ce 12 ème succès consécutif­s et le droit à l’accession directe à la pré-nationale à 3 journée de la fin, une remarquabl­e performanc­e dans cette poule

très disputée.

L’après match

La salle du Cosec pouvait vibrer au son des « on est en Prénat » repris à l’unisson par les joueurs et supporters et une ambiance ô combien sympathiqu­e. Et comme le veut la tradition le passage forcé à la douche pour les coaches, les présidents et autres n’a pas failli à la règle suivi d’un rendez vous au club-house pour une soirée dignement fêtée.

La fin de saison

Bien sûr il reste encore ces 3 derniers matchs pour clôturer la saison régulière et la finale face au leader de l’autre poule pour le titre honorifiqu­e de champion des Pyrénées.

Entre temps une fi finale de coupe du Quercy face à Cahors, leader incontesté de la Pré- nationale, aura lieu à Moissac le 3 juin. Une rencontre sous le signe de la fête à laquelle on reviendra prochainem­ent.

??  ?? Un public fort nombreux pour cette rencontre
Un public fort nombreux pour cette rencontre
 ??  ?? Les seniors du MCBB trouvent quelques solutions pour passer la défense de Druelle