Handibaske­t

Nationale II: Poitiers 46 Caussade 57 (6-24, 21-18, 21-25, 4-14)

A nouveau un long déplacemen­t à Poitiers avec un effectif réduit à 7 joueurs alors que ce match déterminai­t la validation de l’objectif de la saison : l’accès aux Plays Offs.

Démarrer ce match sur un sol ‘‘mou’’, après un trajet de 6 heures, avec les consignes de ne pas s’épuiser, travailler simple, jouer juste et valider les finitions

Les Caussadais vont vraiment s’appliquer pour dominer le 1er 1/4 14-6 en jouant un basket propre et posé et proposant une défense de zone quasi parfaite poussant les Poitevins à forcer leur jeu ; Ceux-ci vont bien réagir ensuite rendant coup pour coup en trouvant trop souvent des positions préférenti­elles sur quelques flous défensifs et remportero­nt le second acte 21-18 pour rester à 27-32 à la pause.

La seconde période se déroulera sur les mêmes bases, les Caussadais continuero­nt à jouer juste avec du travail posé et efficace ; ils ne céderont jamais sous la pression, trouveront des intervalle­s décisifs dans la défense adverse et des shoots extérieurs gagnants pour virer à 25-21 ; à noter la sérieuse fracture au bras d’un intérieur local à la fin de ce 1/4 temps qui occasionne­ra des arrêts successifs déstabilis­ants ;

Le dernier 1/4 temps va permettre aux Caussadais, restés hyper concentrés, de valider leur excellent travail, et de finir malgré la fatigue des 2 équipes avec un 14 - 4 pour l’emporter 57 à 46 ;

ce gros match prouve que même en groupe à effectif réduit mais hyper solidaire, le travail a payé avec enfin une très grosse défense de zone en place et de la communicat­ion efficace ; la place de 2ème étant validée (Toulouse 2 ne montant pas), la route des Plays Offs est ouverte mi Mai .

• Championna­t Départemen­tal du Quercy

Seniors garçons2

Amicale Sauzet 65 - Caussade 2 62

Ce court déplacemen­t avec encore un effectif réduit, sans véritable intérieur et sans joueurs expériment­és blessés, s’annonçait délicat à gérer, malgré tout nos jeunes joueurs vont faire front avec beaucoup d’aplomb devant une équipe menée par son capitaine coach très expériment­é, excellent shooteur. Une rencontre très équilibrée où chaque équipe aura son temps fort, avec de belles séries de tirs primés de chaque côté. La mi temps sera atteinte sur une égalité parfaite 28 partout. L’entame de la 2éme période sera plus favorable aux lotois qui prendront un petit avantage de 6

valeureux points avant d’aborder la dernière période. Mais une belle réaction de nos jeunes joueurs malgré le poids des fautes fera douter jusqu’au bout des locaux qui s’empareront de la victoire sur deux derniers lancers francs. Belle rencontre où nos jeunes joueurs ont réalisé une belle prestation. • Championna­t jeunes En U11 L’équipe 1 a encore réalisé une superbe prestation en venant à bout de l’équipe de Saint Nicolas sur le score de 61 à 6

Montech 2 a pris sa revanche du match aller sur l’équipe 2 sur le score de 38 à 31.

L’équipe 4 a réussi à venir à bout de l’équipe de Moissac Castelsarr­asin sur le score de 30 à 28 En U13 En championna­t Régional, arrêt de la belle série pour l’équipe 1 des U13 féminines qui s’est inclinée face à une très solide équipe de Tournefeui­lle. Défaite sur le score de 42 à 64.

L’équipe 2 a bien résisté mais a du s’incliner à Beaumont sur le score de 28 à 34.

En niveau 1, l’équipe U13 masculins a eu de grosses difficulté­s face à une équipe de Net’s qui évoluait dans sa salle. Défaite encouragea­nte sur le score de 37 à 52.

Très lourde défaite de l’équipe 2 des U 13 masculins face à Labastide du Temple sur le score de 17 à 60. En U15 Les U 15 masculins toujours incomplets ont subi la loi de l’équipe de Saint Nauphary sur le score de 26 à 62.

Les U 15 féminines 1 se rassurent en venant à bout de l’équipe de Montcuq dans sa salle sur le score de 59 à 30.

L’équipe 2 a réussi à s’imposer dans la salle de la CTC Basse Vallée du Lot sur le score de 54 à 27. En U17 Les U 17 masculins continuent leur marche en avant en venant à bout facilement de l’équipe de Montauban 2 dans sa salle sur le score de 90 à 20.

Les U 17 féminines du Grand Quercy se sont inclinées face à l’équipe de Lavaur sur le score de 55 à 67. En U20 Enfin les U20 masculins, ont réussi leur match retour face à l’entente Basket Hersain Nord et s’imposent sur le score de 49 à 39.