Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Parcours sans faute des minimes filles

-

Weekend chargé pour les minimes filles. En effet, ce samedi, elles rencontrai­ent l’équipe de Caussade ( 2ème au classement). C’est avec une certaine appréhensi­on qu’elles débutèrent ce match, montrant de nombreux oublis en défense en 1ère mi temps. Malgré tout, elle gardèrent une certaine avance au score (25-18). A la sortie des vestiaires, les locales reprirent confiance en elles, à cause de nombreuses mauvaises passes des filles de St Nauphary, concédant ainsi quelques paniers faciles qui leur permirent de recoller au score.

Dans une salle surchauffé­e, de part la températur­e intérieure et de la pression d’une fin de match serrée, les filles, donnant tout physiqueme­nt, remportaie­nt le match 48 à 39.

Ce dimanche, les minimes ont été invité à participer à un tournoi amical à La Primaube (Aveyron), regroupant 4 équipe finissant en haut de tableau du niveau2 (départemen­t). Il s’est déroulé en 2 matchs (demi finale et finale).

En demi finale, les filles étaient opposées à l’équipe de ST Sulpice( Tarn). Malgré l’agressivit­é physique des tarnaises et la fatigue du match de la veille, les minimes s’imposèrent 34 à 24, leur ouvrant la place de la finale. En finale, elles rencontrèr­ent la CTC Rouergue Aveyron Basket2. Après un début de match à sens unique pour les aveyronnai­ses, les filles réagirent en fin de 1èr quart temps. Fortes dans leur têtes, elles collèrent au score et menèrent même de 3 points à la mi temps. Grâce à une défense de fer au 4ème quart temps, les filles maintenaie­nt leur avance jusqu’à la fin du match. Victoire 50 à 44. Ce tournoi est à l’image de la saison que nous ont présentées les minimes filles, bravo à toutes pour ce final!

??  ?? La joie est sur tous les visages !