Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les filles à une marche de la montée

-

On ne s’en lasse pas !! Encore une victoire pour les joueuses du MCBB

A Muret fi finale aller régionale 2 : Muret /Mcbb score 49 à 53( Q.T.12/17,10/5,15/10,12/21)

Claudia 2 points, Eva, Lucie 23 points, Marion, Ib Tissame, Judith 16 points, Emilie 2 points, Virginie 4 points Romane 6 points

Les filles du MCBB se déplaçaien­t à Muret ce dimanche afin de jouer la demi-finale allée de régionale 2, elles rencontrai­ent une formation solide les deuxièmes de la poule B.

Judith ouvre le score par un tir à 3 points histoire de dire, nous sommes là et c’est pour gagner. Les joueuses du MCBB sont effectivem­ent présentes et le collectif propose un beau jeu structuré avec une défense serrée et très offensif en attaque. Elles imposent leur rythme. L’équipe adverse ne démérite pas et donne le change. Les deux équipes se collent au score. Au buzzer Claudia avec un tir à 3 points permet d’obtenir une petite avance de 5 points. Score de 12 à 17 pour le MCBB.

A la reprise les rouges et blanches ont toujours autant d’envie, leur défense bouscule les locales les obligeant aux tirs extérieurs sans grand succès. Elles finissent par trouver des failles dans la défense des rouges et blanches et elles reviennent progressiv­ement au score pour obtenir au final l’égalité à la mitemps.22 à 22.

Au troisième quart temps, les rouges et blanches sont toujours aussi dynamiques, cependant le collectif est moins structuré, et la défense moins efficace bénéficie au locales qui prennent l’avantage. Les séniors filles du MCBB s’accrochent mais commettent beaucoup de fautes. Des individual­ités permettent de reprendre quelques points et surtout de galvaniser le collectif, fortement encourager par un public Tarn et Garonnais venu nombreux. Ce quart temps est gagné par les locales 15 points à 10 pour un score de 37 à 32. Rien n’est joué, tout est encore possible.

Le dernier quart temps reprend avec les mêmes difficulté­s, La concentrat­ion faiblit, elles perdent de nombreuses occasions du fait de mauvaises passes. En revanche la défense est de nouveau plus efficace, elles encaissent moins de paniers. Le doute s’installe chez les locales qui commettent beaucoup de fautes, bien exploitées par les visiteuses qui remontent au score grâce aux lancés francs et cela suffit pour retrouver la confiance. Dès lors commence un suspens intenable pour les supporters des deux équipes, une course au score s’engage. Qui des deux équipes va gagner ? Dans la dernière minute de jeu, Lucie la capitaine marque le premier panier qui fera la différence. Une faute commise sur Virginie lui permettra avec deux lancés de finaliser cet écart et d’entériner cette belle victoire gagnée 53 à 49.

Tous au cosec dimanche prochain pour le match retour.

Les minimes g. s’inclinent avec les honneurs en fi finale retour région contre l’ouest Toulousain