Les seniors garçons échouent en demi-finale

-

MCBB – Coupe du Quercy

MCBB / CAHORS score 69 à 79.

V. Bonnet 18pts, B. Azahaf 3pts, Y.azahaf 3pts, V.daguzan 5pts, F .Loukili 14pts, M.tinseau 6pts, Y .Colombié-vives, L .Dethoor 3pts, P.mataly 4 pts,o.bendahou 6pts. Entr J. Mataly, Adjoint T.taupiac.

Les joueurs de l’intercommu­nalité en recevant Cahors pour cette demi-finale de la coupe du Quercy s’attendaien­t à un match difficile. Les lotois invaincus cette saison dans le championna­t de pré-national et futur pensionnai­re de la Nationale 3 avaient de quoi à justifier cette crainte pour nos joueurs pourtant porteurs d’un bilan également exemplaire (2 défaites seulement durant cette saison).

Et si le Mcbb bénéficie de 7 points de bonus (due à la division d’écart), la rencontre démarre sans complexe pour nos joueurs qui, face à la défense de zone des cadurciens, vont d’entrée s’adjuger les premiers points notamment par leur capitaine Tinseau auteur de deux paniers primés et un premier écart de 12 pts (14-2), les visiteurs ont du mal à contenir les assauts des «blanc et rouge» qui continuent à s’appuyer sur leur adresse extérieure et un Vincent Bonnet particuliè­rement en vue. Mais c’était sans compter sur l’expérience des intérieurs adverses qui prennent le dessus sur leur vis-à-vis pour , petit à petit revenir au score et finalement n’accuser qu’un retard de 3 pts au terme de ce 1er 1/4T (25-22).

La seconde période voit les deux équipes monter en intensité et à ce jeu là nos « rouge et blanc », soutenus par un public tout aussi enthousias­te, s’activent à varier leur jeu d’attaque et c’est au tour de Frédéric Loukili de s’imposer en tête de raquette avec 3 paniers d’affilé. Cahors maintient pourtant le cap en imposant son jeu intérieur malgré des contres rageurs de Vincent Daguzan. La mi-temps atteinte sur le score de parité (42 partout) laisse toute chance au Mcbb pour un bel exploit.

La 3ème manche est toute aussi enlevée, les deux formations prenant tour à tour l’avantage au score sans toutefois créer un écart conséquent. La défense homme à homme des locaux n’arrive pas faire douter les visiteurs qui se reposent sur leur pivot et leur homme à tout faire en la personne de DIOT véritable électron libre qui met à mal la défense pourtant agressive des frères Azahaf et O.bendahou. La fin de cette période tourne malgré tout à l’avantage des cadurciens grâce à une meilleure efficacité dans le jeu d’attaque (5659).

Le dernier 1/4T débute avec les mêmes ingrédient­s, d’un côté des lotois avec leur défense de zone intraitabl­e de l’autre des « blanc et rouge » accrochés aux basques de leur vis-à-vis redoublant d’énergie pour essayer de faire douter leurs adversaire­s.

A 5mn du terme 3 pts séparent toujours les deux équipes (64-67) mais pourtant c’est dans ces ultimes minutes que le match va définitive­ment tourner à l’avantage des lotois plus réalistes, le Mcbb péchant par manque de lucidité dans les phases offensives et des pertes de balles dans ce money time.

Le score final 79-69 envoie donc logiquemen­t Cahors en finale de cette coupe du Quercy, mais le plus important reste à venir pour les « blanc et rouge » qui vont tenter de décrocher le titre de champion des Pyrénées dimanche prochain face aux gersois de Castéra.

??  ?? C’est terminé pour la coupe du Quercy, mais dimanche reste le plus important le titre de champion des Pyrénées pour les seniors garçons du MCBB.