Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les judokas montent en grade, le foot fait la fête

-

Très grande déception des joueurs et dirigeants du Football Club Beaumontoi­s après cette finale de la Coupe de Tarn et Garonne qui se jouait à Montauban stade Georges Pompidou (anc. Fobio). Malgré une préparatio­n minutieuse et une volonté de finir la saison très satisfaisa­nte, l’équipe alignée par le coach Christophe, n’a pas réalisé son football habituel. Peut-être par peur de mal faire. Le F.C.B. était en plus pénalisé par l’absence de deux joueurs important que sont Adama et Abdel. Pour cette finale, l’adversaire, la très belle équipe de Labastide du Temple, venue au grand complet, comptait bien créer la surprise. Dès le coup d’envoi, les deux équipes menaient de très belles actions offensives. Le F.C.B ouvrait le score à la vingtième minute. En fin de première période, Labastide égalisait. La mi-temps était sifflée sur ce score de parité. A la reprise, les deux équipes continuaie­nt à développer leur football. Le jeu devenait viril. Les Beaumontoi­s inscrivaie­nt un second but. Quelques minutes après, l’arbitre accorda un très sévère pénalty à Labastide. Mais en oubliait un pour une faute commise sur l’attaquant du F.C.B. La fin du temps réglementa­ire était donc sifflée sur le score de 2 à 2. Les prolongati­ons pouvaient donner espoir aux Beaumontoi­s. Mais c’est contre le cours du jeu, que les protégés du Président Jean-louis Mourgues inscrivaie­nt le Troisième but. Score final 3 à 2 pour Labastide de Temple. La déception pouvait se lire sur les visages de tous les joueurs du F.C.B. Ils n’avaient pas réussi le doublé temps espéré et ainsi fêter avec plus de ferveur une saison très satisfaisa­nt avec la montée en promotion de Ligue. Félicitati­ons à tous les joueurs, dirigeants et supporters. Merci également au District pour l’organisati­on de cette belle fête du football.

Samedi 17 juin, au stade du Lac, tournoi de sixte. Venez nombreux les encourager. Restaurati­on sur place.