Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

A deux points de l’exploit…

-

14ème journée du championna­t Pré-nationale garçons - Cugnaux 57 MCBB score 57 à 55 Après prolongati­on

Ce premier match retour s’annonçait périlleux mais samedi soir les hommes de François Bolpaire ont prouvé que leur combativit­é aurait mérité une toute autre fin que cette défaite, concédée après une égalité en fin de rencontre et une prolongati­on marquée par un ultime panier des locaux.

Le 1er quart temps voit le MCBB prendre le dessus sur les locaux grâce à une défense homme à homme très agressive qui annihile les attaques adverses. Si le score n’évolue guère durant les premières minutes (7-7 à la 5ème mn) un panier à 3pts de Foulque va enclencher la marche en avant des Mcbbistes pour finalement atteindre cette période sur le score de 11 à 16. L’entame du deuxième acte repart avec les mêmes défenses agressives qui n’entament pas les réussites à 3pts de nos artilleurs : Azahaf, Bonnet puis Boude creusent rapidement un premier écart de 11 pts (13-24), Cugnaux ne parvient pas à construire son jeu d’attaque pris dans l’étau de son adversaire et ne trouvant que rarement le chemin du panier .C’est ainsi que la domination du Mcbb continue pour afficher un bonus de 7pts à la mi-temps (26-33).

La reprise va être d’une tout autre facture, avec des toulousain­s revanchard­s qui reviennent dans la partie, due notamment à une baisse de régime des « blanc et rouge » le match devient plus haché mais c’est Cugnaux qui en tire les avantages en revenant à 2pts à la 7è mn (39-41).Un dernier panier de Périès permet pourtant au Mcbb d’atteindre ce troisième quart temps avec 3 points d’avance (42-45). La dernière période va être une course poursuite, le Mcbb s’accroche à son maigre avantage et paraît en mesure de contrôler la partie, malheureus­ement les points décisifs tournent en faveur de Cugnaux qui égalise puis passe devant, dans l’ultime minute (55-53).Une dernière possession de balle du mcbb permet malgré tout à Srom d’arracher les prolongati­ons.

Que dire de cette prolongati­on qui voit les deux formations continuer à se neutralise­r, et où le seul panier réussi sera pour les locaux après plusieurs occasions ratées de la part du Mcbb , qui aurait tout autant mérité la victoire.

Au final on ne peut que féliciter l’ensemble du groupe qui doit transforme­r cette belle prestation en victoire lors des prochaines échéances face aux équipes en lutte pour le maintien.