Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les seniors s’inclinent à Lardenne

-

20ème journée du championna­t Pré-nationale garçons Toulouse-lardenne / MCBB score 76 à 57.

Les samedis se suivent et malheureus­ement ne se ressemblen­t pas. Après la belle victoire lors du derby face à Caussade on pouvait espérer un regain de confiance et une performanc­e à l’extérieur, hélas les choses ont tourné très rapidement en faveur des locaux qui se sont joués de la défense adverse avec leur capitaine Nimy, ancien joueur du MCBB, qui va aligner 8pts d’affilé dans ce 1/4 temps. Le manque de réussite côté visiteur va plomber les intentions offensives se traduisant par un premier passif de 8 pts au terme du 1er acte (22/14).

La seconde période n’est guère plus prolifique pour les « blanc et rouge » qui sont toujours en recherche d’adresse avec des attaques trop approximat­ives, le doute s‘installe déjà dans les têtes et à nouveau l’écart gonfle pour atteindre les 13 points à la mi-temps (43-30).

La réaction va tout de même se dessiner à la reprise sans toutefois retrouver la fluidité offensive. Les banlieusar­ds toulousain­s semblent perdre un peu de leur superbe face à une défense plus agressive du Mcbb, mais finalement ce quart temps va laisser les deux équipes se neutralise­r (1816).

L’ultime période ne changera rien à la donne, Lardenne s’efforçant de gérer son avance, les joueurs de l’intercommu­nalité, malgré un retour à 8 points (59-51), craqueront dans les dernières minutes pour finalement s’incliner sur le score sévère de 76 à 57.

La semaine à venir doit être l’occasion de retrouver un nouveau sursaut et surtout une certaine confiance collective pour glaner les quelques victoires nécessaire­s au maintien.

Le mot du coach : On n’est jamais entré dans le match, c’est décevant au vu de la rencontre de la semaine dernière. Il va falloir vite oublier ce match et se remettre au travail pour retrouver nos valeurs de combativit­é et de solidarité.