Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Victoire de l’équipe première

Lauzerte - Lisle sur Tarn : 28-18

-

Pour l’avant dernière rencontre du championna­t des Pyrénées honneur les Tarnais de l’isle sur Tarn, étaient venus à Lauzerte. Les visiteurs ne possédant pas d’équipe réserve, la rencontre entre les équipes fanion débutait à 15 heures sous la houlette de Mr Lacassagne comité des Pyrénées. Un vent violent balayait le terrain dans le sens de la longueur un allié précieux pour les visiteurs qui vont jouer la première période avec cet avantage. Un début de rencontre à l’avantage de Iisle sur Tarn face à des Lauzertins diminués par une douzaine d’absences (cause match France Angleterre à Paris.) Il s’agissait là d’un match remis il n’était donc pas possible de le remettre une deuxième fois. Dès le coup d’envoi les Tarnais dominait la rencontre de la tête et des épaules. Le vent aidant et contre toute attente, ils vont prendre rapidement l’avantage au score avec un premier essai, puis un second et pour ne pas être en reste le buteur de Lisle sur Tarn (enquillait). Aux repos les locaux étaient sérieuseme­nt menés au score 18 à 0. En seconde période les Lauzertins vont à leur tour bénéficier du vent. Et les joueurs expériment­és tels que Cucarella, Capello, Bruel, Vieillevig­ne vont entrainer leurs camarades vers la ligne de but des visiteurs, et durant ces quarante dernières minutes le tableau d’affichage va changer de couleur. Quatre fois le ballon va être déposé derrière la ligne blanche des poteaux de Lisle sur Tarn et ce grâce à la très bonne utilisatio­n du vent. On tapait loin en touche et comme dans ce domaine Bruel, Fournier, Viellevign­e et Cucarella, excellent au coup de sifflet final le score va varier pour arriver à 28 à 18.

Et ce week-end, Lauzerte l’a également emporté 21 à 17 face à Bressols.