Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Le Vélo-club au championna­t départemen­tal

-

Le Dimanche 3 Juin a eu lieu le championna­t départemen­tal cyclisme UFOLEP sur le magnifique circuit vallonné de Sérignac.

Le club de St Nauphary avait répondu présent en alignant 16 courreurs au départ des différente­s catégories. Dès le départ de la première course à 12h30 les coureurs orange et bleu semblaient bien en jambe.

Après plusieurs tours groupés, un participan­t sortait du peloton. C’est à partir du 6ème tour sous l’impulsion des coureurs de St Nauphary que Philippe BROUSSET parvient à s’échapper emmenant trois autres cyclistes avec lui. Après 2 tours d’une belle entente, nos 3 échappés font la fonction à l’amorce du dernier tour. Dès lors, le sprint était inévitable. “Philou” vient s’imposer et gagne le maillot du champion départemen­tal dans la catégorie 50-59 ans.

A 15h, départ de la 2ème course de la journée dans la catégorie 40-49 ans. Les 2 clubs s’observent empêchant toute échappée de prendre forme . A ce jeu là les 6 coureurs orange et bleu contrôlent la course jusqu’à l’arrivée. Dans un sprint lancé de loin, Eric de Saint Nicolas s’impose et apporte au club le 2ème titre du championna­t . Jérome CUSSAGNEAU prendra la 3ème place sur le podium. Nama Balitrand sera 2ème chez les féminines.

Le Président remercie tous les participan­ts, les nombreux supporters et ceux qui ont préparé le repas qui clôtura cette belle journée et qui sera à marquer d’une pierre blanche pour le Club de Saint Nauphary.