Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Réveil trop tardif

- ISP

CTC Caussade/montpezat 1 42/Rignac 1 57

L’objectif des Caussadais­es était de tenter de raccrocher un peu la fin de tableau avec 2 rencontres « prenables ». Malheureus­ement, après l’échec à l’extérieur le week end dernier, ce nouveau défi face à Rignac s’avérera compliqué à gérer. En effet face à un jeu très agressif et très physique, nos jeunes joueuses n’ont pas trouvé les arguments pour enrayer la machine adverse. Malgré l’apport de Tina Zannese, la marche était un peu haute. Dés l’entame et malgré un bon départ, les Aveyronnai­ses vont prendre le match à leur compte et imposer leur rythme à la partie. Elles vont s’installer dans la partie et prendront le large grâce à leur secteur intérieur et 2 tirs primés (dont un au buzzer). Dans le dur et la difficulté, les filles de la CTC vont tenter de rester au contact avec une défense plus agressive, mais l’adversaire continuera à pilonner et bénéficier­a d’un avantage de 16 points à la mi temps. Au retour des vestiaires les locales se lanceront dans une course poursuite grâce à une défense plus haute, plus agressive qui leur permettra de mieux rivaliser et d’imposer leur jeu. Deux tirs primés viendront récompense­r cette abnégation, mais ne combleront pas l’écart qui se stabiliser­a à 15 points. La dernière période ressembler­a à un combat de la dernière chance. Une débauche d’énergie qui leur permettra de revenir à 10 points, mais la fin du match sera mieux gérer par un adversaire qui réussira à conserver un écart de 15 points. Nouvelle défaite sur un score un peu lourd compte tenu de la débauche d’énergie, mais la réaction lors de la deuxième mi temps (emportée 22 à 21) semble bien mince et un peu tardive après une première mi temps sous l’éteignoir. Prochain rendez vous, dimanche 16 décembre à Tournefeui­lle face à l’équipe de Grand Ouest Toulousain à 15h30.