Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les Ours de Grisolles ont remporté le titre de champion d’occitanie

-

Doublé historique des Ours de Grisolles au championna­t d’occitanie.

Le Club des Ours de Grisolles a remporté le championna­t d’occitanie 1ère division sous le nom l’elite judo Occitanie.

Une compétitio­n parfaite pour les Cadettes qui ont donné le ton en remportant leur 1er tour 50 - 0 contre la valeureuse équipe de Cahors.

En demi-finale Andorre, qui a une convention particuliè­re avec la Fédération française de Judos, se présentait face aux grisollais­es. Victoire 50 - 0 !

En finale, l’équipe composée de Marilou Marco - 48 (Ours de Grisolles), Jéhanne de Bouard - 52 (Ours de Grisolles), Jéhanne de Bouard 52 (des Ours de Grisolles) Talyana Abdallah -57 (Judo club de Launaguet), Shanyez

Manaa Dagostini (Canet), Chloé Astoul (Ours de Grisolles), Shanya Damelincou­rt (Ours de Grisolles) remportent le titre 40 à 10 contre l’équipe de Montpellie­r Judo Olympique.

Du côté des Cadets, l’elite Junior Occitanie composée notamment par Ernest de Bouard (Ours de Grisolles 55,

Benjamin Bidaud (Ours de Grisolles), Deni Aboudokiro­v (Roquettes), Lucio Brard et Thomas Guiral (AJ31), Anja Loubière (Ours de Grisolles) Adam Eladaoui (Ours de Grisolles), Alexandre Soldevilla (Foix), Baptiste Revert (Ours de Grisolles) ont remporté leur premier tout 50-0 puis en 1/4 contre

l’équipe du Tarn de Puygouzon 40-10, puis leur demi - finale 30-17 contre Perpignan et en finale contre Montastruc l’équipe remporte son duel par 40-0.

Le club représente­ra dignement notre région au championna­t de France de Paris les 2 et 3 juin prochain.

Avec ce beau doublé, les

équipes du club se classent en 2023 dans les tournois régionais par équipe :

Médailles en Benjamins, en Benjamines, en Minimes Filles, en Minimes Garçons, en Cadettes, en Cadets, en Juniors filles, en Juniors Garçons, en Séniors Garçons et

place de 5ème au France en Séniors Filles.

Félicitati­ons à Baptiste Revert qui a fêté sa ceinture noire mardi 16 au Dojo de Grisolles.

?? ?? Ela Bertrand sur la première place au tournoi d’andorre la Vielle
- Crédits : JNC
Ela Bertrand sur la première place au tournoi d’andorre la Vielle - Crédits : JNC
 ?? : JNC Crédits ?? Ilann Péllégrino vainqueur au tournoi d’andorre la Vielle