Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Des équipes seniors qui terminent la saison sur une note positive

-

CTC Caussade/montpezat 168 Basket Ball Villefranc­he 1253

(21-11, 12-12, 21-13, 14-17) L’objectif de cette dernière rencontre de championna­t dans la poule de maintien était de terminer sur une note positive tout en conservant une deuxième place bien méritée. Au vu du résultat du match aller où la troupe de Thomas GOUBEAU s’était imposée 70 à 43, l’objectif semblait atteignabl­e. Pourtant les Aveyronnai­ses vont donner du fil à retordre aux locales. Malgré une bonne entame où tout semble sourire, jeu rapide, belle réussite des shooteuses ( 3 tirs primés de 3 joueuses différente­s) et une défense bien en place, les filles de la CTC vont retomber dès la deuxième période dans leur travers, notamment face à une défense de zone agressive. Manque de jeu en pénétratio­n et un tir extérieur moins efficace, face à des visiteuses qui ne se posent pas de question et qui jouent libérées. La mi temps sera pourtant atteinte avec un avantage de 10 points (33 à 23). Le retour des vestiaires verra les filles de la CTC reprendre le contrôle de la rencontre et grâce à une défense plus agressive, récupérer des ballons de contre attaque qui feront mouche. L’abord du

dernier acte avec 18 points d’avance (54 à 36), laissait peu d’espoir aux visiteuses de retourner la situation. Elles vont toutefois continuer à rivaliser jusqu’au bout, mais ne pourront rien faire face à des filles de la CTC qui ont maîtrisé la rencontre jusqu’au bout. Belle victoire qui clôture superbemen­t une saison de retour en Régionale bien maîtrisée avec l’incorporat­ion réussie de jeunes joueuses.

TOAC Basket 2 9 1 CAUSSADE 1 8 9

(23-27, 22-23, 15-13, 31-26) Ce déplacemen­t pour le dernier match dans cette poule d’accession s’annonçait sans aucune pression du résultat, l’essentiel étant réalisé depuis la première phase, entre deux équipes très proches qui se partagent la 4éme place. Dès lors, les joueurs des deux équipes se sont appliqués à pratiquer un basket de qualité. Ce sont les Caussadais qui vont prendre l’ascendant dès l’entame grâce à un jeu rapide efficace et une défense plus agressive que l’adversaire. L’avantage acquis lors du premier acte permettra de jouer plus libéré face à un adversaire qui cherche à se faire plaisir. La mi temps sera atteinte avec un avantage de 5 points (45 à 50) pour les visiteurs. La débauche d’énergie et le chassé croisé de cette première mi temps verra un retour des vestiaires moins enjoué où les deux équipes vont temporisée­s avant de se lancer dans une dernière période de hourra basket où les joueurs des deux équipes voudront profiter de ces dernières minutes de championna­t pour se faire plaisir. Le résultat importe peu, petite défaite de deux points (91 à 89) mais cette dernière rencontre aura permis de clôturer une belle saison sur une note positive, avec en prime la conservati­on d’une 4éme place (sur 6) . La saison se termine sur un bilan plutôt positif, un maintien assuré haut la main et en prime une coupe du Quercy. Bonne fin de saison et rendez vous en Septembre pour de nouvelles aventures ;

?? : DR ?? - Crédits