Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Le Basket Club Montpezata­is représenté !

-

Suite aux différents rassemblem­ents de secteurs réalisés au cours de la saison, pour la catégorie U11, le groupe des « Loups » (représenta­nt les clubs de Caussade, Gimbelet, Vazerac et Montpezat) a participé samedi dernier au Tournoi des Conférence­s, qui se déroulait à Montauban. Pas moins de 120 enfants participai­ent à cette journée, ou garçons et filles avaient à coeur de défendre leur couleur du jour !

Nos petits montpezata­is étaient nombreux à participé à ce tournoi. En effet, 5 filles et 5 garçons figuraient dans l’équipe des Loups. On notera une belle performanc­e de l’équipe des garçons qui remporte ce tournoi. Après un début de journée difficile, l’équipe des filles a su rebondir et remporter le dernier match. Félicitati­ons à tous nos jeunes montpezata­is qui ont participé : Emmy, Léa, Louise, Maï, Marianna, Loan, Nolan, Sacha, Zaïm et Maël. Sans oublier de féliciter les éducateurs du club qui sont intervenus sur les rassemblem­ents ou ont coaché durant le tournoi : Erika, Rémy, Emilien et Alexia, et Mathis qui a arbitré ces rencontres.

En catégorie U12 et U13, nos montpezata­is sont aussi sollicités. En effet, après plusieurs rassemblem­ents, nos jeunes sportifs ont été retenus au sein de la sélection Quercy Garonne pour participer au tournoi internatio­nal du MCBB, du 18 au 20 Mai prochain. Nous souhaitons bonne chance à Louisa, Léonie, Firdaws, Clara, Aleksandre et Ethan. Par ailleurs, ces mêmes U12 (les précédents nommés, à l’exception de Louisa et Firdaws, U13) participer­ont ensuite au Tournoi Inter Comités U12, qui se déroulera du 27 au 29 Mai prochain à Toulouges et Perpignan (66). De belles aventures sportives en perspectiv­es pour ces jeunes ! A noter également, notre équipe U13 Filles s’est qualifiée pour la finale régionale du championna­t 3x3, regroupant tous les vainqueurs des Masters Départemen­taux de nos Comités, en terminant 1eres du territoire Quercy Garonne cette saison ; elle se rendra alors à Pérols (34) pour disputer ce tournoi régional le dimanche 21 mai. Bonne chance à nos filles, et à leur coach Laure, et félicitati­ons à elles pour ce beau parcours !

Enfin, le BCM donne rendez-vous aux équipes séniors,

filles et garçons, pour la dernière animation de la saison. En effet, le club organise le vendredi 2 juin prochain, à partir de 20h, salle G. Brassens à Montpezat, un tournoi 3x3 ! Nous vous attendons nombreux pour venir participer, ou encourager, et partager une soirée sportive conviviale ! Buvette et restaurati­on sur place !

?? - Crédits : ERL ?? EQUIPE DES LOUPS garcons
- Crédits : ERL EQUIPE DES LOUPS garcons
 ?? - Crédits : ERL ?? EQUIPE DES LOUPS filles
- Crédits : ERL EQUIPE DES LOUPS filles