Le Petit Journal - L’hebdo des Hautes-Pyrénées

Succès populaire du 45 e grand prix cycliste des fêtes du vin à Madiran

- LL

Mardi 16 août, 120 cyclistes ont bravé la chaleur pour participer aux 45 e Grand Prix cycliste de Madiran, placé sous la bannière de l’Ufolep et organisé par le Cyclo Club du Madiranais, présidé par les coprésiden­ts Jean Tortigue, Eric Dubos, avec l’appui de la municipali­té et du comité des fêtes de Madiran. L’après-midi était animé par le speaker Bernard Morlaàs, qui a fait vivre la course en direct avec son habituel talent.

Sur un parcours de 4 km, avec une côte de 300 mètres à gravir à chaque tour de circuit, les inscrits ont pris le départ à 14 h 30 et.à 16 heures 40, divisés en trois pelotons. Après 15 tours, les féminines, parties avec les coureurs GS, s’est disputée l’arrivée. Belle victoire de Corinne Lazonde (C.C Enclaves). Quant au GS, c’est Luc Daban (UCAB) qui s’est imposé. Chez les troisièmes catégories, c’est Dorian Duchein (US Plaisance) qui remporte la course.

En première et deuxième catégories, il y a eu du beau spectacle. Le vainqueur en première catégorie est Stéphane Cazala (T.C.C) et Nicolas Pivottto de l’UC Condom, en deuxième ca- tégorie.

Le 45 e Grand Prix cycliste des Fêtes du vin de Madiran a offert, une fois de plus, un excellent spectacle sportif aux férus de la petite reine. A 19 heures 15 , le parc municipal a accueilli la remise des prix, où bouquets de fleurs et coupes ont récompensé les vainqueurs des diverses catégories.