16h30 : BAGNERES / St Jean d’Angély et 18h : TPR / TYROSSE !

- RB65

St Jean d’Angély supérieur à Bagnères de Bigorre… 32/13

Le TPR écrase les Landais de Tyrosse : 45 à 7 !

A l’occasion des Fêtes de MAUBOURGUE­T, samedi 20 août 2016, en lever de rideau à 16 heures 30, les Charentais de St Jean d’Angély, nouveau promu, rencontrai­ent le Stade Bagnérais pour un match amical que dirigeait l’arbitre du Comité Armagnac-Bigorre Eric Gleyze.

La mi-temps intervenai­t sur le score de 16 à 6 en faveur de St Jean d’Angély grâce à 3 pénalités et 1 essai de Bordes transformé contre 2 pénalités de l’arrière Dasque pour Bagnères.

A la reprise, Bagnères réagissait pour revenir à 3 points seulement par un essai de Cazorla transformé par Dasque (44ème) : 16 à 13. Mais, sur fautes des Bigourdans, les Charentais aggravaien­t le score avec 2 pénalités consécutiv­es : 19/13 et 22/13.

Puis, St Jean d’Angély portait l’estocade par un nouvel essai de l’arrière Bordes (non transformé) : 27 à 13 et encore un autre essai de Béguier (non transformé aussi), portant ainsi le score à 32/13.

Il semble que le Stade Bagnérais ait manqué d’ un peu de cohésion, mais excellente répétition pour la saison à venir.

Vers 18 heures, place au TPR contre St Vincent de TYROSSE, pour le second match amical des Tarbais (après celui de St LARY contre OLORON) : préparatio­n estivale oblige, avant le début du championna­t le 11 septembre 2016 à St NAZAIRE.

Nouvelle revue d’effectif pour le Tarbes Pyrénées Rugby des entraineur­s Marc DANTIN et Mickaël ETCHEVERRI­A.

C’est M. ROUQUIER de Midi-Pyrénées qui officiait à l’arbitrage.

Après un essai de pénalisati­on à la 18ème minute et une transforma­tion du demi de mêlée BATS, le TPR prenait l’avantage pour arriver à la pause sur le score de 7 à 0.

Les Tarbais allaient se montrer bien supérieurs, notamment en mêlée, aux hommes de l’entraîneur Benoît AUGUST (ex-BO), puisque à la 38ème LATISNERE filait à l’essai que transforma­it J-B CLAVERIE et, à la 42ème, le bouillant ailier Portugais « Dédé » ESTEVES aplatissai­t en coin, mais pas de transforma­tion : TPR 19 / TYROSSE 0.

Le flanquer n°7 FERRER de Tarbes allait aussi à l’essai que transforma­it l’excellent buteur CLAVERIE à la 56ème : TPR 26 / TYROSSE 0, avant que BATS (63ème) n’aggrave le score avec transforma­tion de CLAVERIE : TARBES 33 / TYROSSE 0.

Il fallait bien que les Landais relèvent la tête par un essai de BIELSA, transformé par BARBE (71ème) : TPR 33 / TYROSSE 7.

Les entraîneur­s Tarbais passaient en revue leur riche effectif pour donner du temps de jeu à tous…

Et, à la 74ème, le rapide ailier VUNISA allait à son tour à dame, avant que l’ouvreur CLAVERIE ne marque luimême son propre essai (76ème) et, avec les transforma­tions du même CLAVERIE, le TPR atteignait le score final de 45 à 7 devant des Tyrossais assez dépités (match retour à TYROSSE le 1er septembre prochain).

Prochain match amical au Stade Trélut de TARBES, contre Valence d’Agen, le vendredi 26 août 2016.