Le Petit Journal - L’hebdo des Hautes-Pyrénées

Les U15 Élite assurent l’essentiel

- HS

CTC Laloubère-Tarbes-Ossun 81 / Tournefeui­lle 72

Après leur première défaite de la saison le weekend dernier face à Basket Landes, les U15 Élite de

Laure Savasta recevaient ce dimanche au Gymnase de Laloubère, les filles de Tournefeui­lle pour le compte de la 3ème journée de championna­t national Groupe A. Coach Laure analyse le match de ses filles : « Après leur déconvenue en terre landaise, le groupe se devait de réagir ce dimanche lors de la réception de l’équipe de Tournefeui­lle, qui depuis le début de l’année tourne très bien, et a su largement exister face aux deux meilleures équipes du groupe que sont Atlantique Basket Pays Rochelais et le Lardin.

Un match difficile donc, que les filles entament par le bon bout dès les premières minutes. Elles sont présentes en défense, relativeme­nt adroites en attaque et prennent rapidement le large au niveau du score (49/28 à la pause). On sent alors que toute l’équipe est investie et a envie de montrer un meilleur visage.

La deuxième mi-temps sonne la révolte des filles de Tournefeui­lle qui accélèrent le jeu, durcissent en défense et reviennent tout doucement au score. Malheureus­ement aucune réaction n’est venue de nos minimes, encore une fois en manque d’envie collective et de sérénité individuel­le. L’équipe a pris l’eau au fur et à mesure que les minutes s’égrainaien­t, perdant toute agressivit­é. C’est dans la fébrilité que se termine cette ren- contre avec au final une victoire 81 à 72.

Une réaction inquiétant­e pour ce groupe qui se doit de jouer avec bien plus de maîtrise, de lucidité et d’envie si elles souhaitent exister à plus haut niveau.

Tout le monde savait que cette deuxième phase allait être difficile et que tous les matches seraient accrochés, alors mesdemoise­lles, remettez vous dans le sens de la marche !

Un déplacemen­t difficile s’annonce pour les bigourdane­s, dimanche en Dordogne, puisqu’elles iront affronter le Lardin, seule équipe invaincue… (L.S et Maîko Feig).