Le Petit Journal - L’hebdo des Hautes-Pyrénées

Le soleil brille sur Pyrène !

- HS

A l’image de la météo, les équipes de Pyrène ont brillé sur tous les terrains. Deux belles victoires ce dimanche à Juillan sous la houlette de coach Cyril. Les -15G ont offert une très large victoire à leur coach d’un jour et confortent leur 1ère place. Il reste à gagner la semaine prochaine pour se qualifier pour les 1⁄4 de finale. Dans la foulée, les - 18F ont dominé les toulousain­es de Pechbonnie­u grâce à une belle seconde période. Dans les autres performanc­es, le nul des seniors garçons à Nestes qui joueront la remontée en région lors de la dernière journée, la victoire des - 18G à l’extérieur qui s’ouvrent les 1⁄4 de finale honneur ligue, sans oublier les belles performanc­es malgré des défaites des -13G et des seniors filles. Avec la possibilit­é de 3 quarts de finale région, une remontée en région, le club de Pyrène handball Louey Juillan Tarbes montre une nouvelle fois qu’il reste une place forte du handball! Plateau – 9 à Loures Barousse : Très bon tournoi des enfants avec de jolies phases de jeux, des buts, des efforts

pour bien défendre, des tierstemps gagnés, bref une belle après-midi. Plateau -11G à Louey : Matchs de classement contre Lourdes et PNH perdus.

-13G : Tarbes 29 – 26 Pyrène. Les joueurs de coach Fred ont réalisé une superbe performanc­e. Il n’a pas manqué grand-chose pour arracher la victoire. Les jeunes de Pyrène ont remporté 2 tierstemps sur 3, grâce à une très belle défense et de belles actions en binômes. -15G : Pyrène 53 – 19 Lo

magne : Large victoire des garçons dans la salle de Juillan ce dimanche, face à une équipe de Lomagne venue avec un effectif réduit. Le jeu plus posé en montée de balles rapides et en passes sur les deux tiers-temps suivants permettent de voir un jeu intéressan­t. Bravo à tous, place au dernier match le week-end prochain pour finir invaincu cette 2nd phase. -18F : Pyrène 25 - 14 Pechbonnie­u

Victoire 25-14 cet après-midi contre Pechbonnie­u pour le dernier match à Juillan de cette saison. Malgré une 1ere

mi-temps très timide dans les envies, les filles passent en tête d’un petit but à la pause 10-09. La seconde mi-temps est plus aboutie avec des contre-attaques et du jeu plus rapide. Dommage qu’il y ait eu autant d’échec aux tirs... La défense est bien en place avec seulement 6 buts encaissés. -18G : Rabastens 29 - 34 Py

rène : les joueurs de Pyrène ont rempli leur contrat avec cette victoire et ils peuvent envisager leur qualificat­ion en 1⁄4 de finale du championna­t. Il a fallu attendre 15mn avant que Rabastens ne lâche prise. Les visiteurs de Pyrène ont maîtrisé la rencontre grâce notamment à une solide défense avec Célian en tête. Tout ne fut pas parfait, mais les joueurs de capt’ain Mathieu ont retrouvé un bel état d’esprit de groupe. Senior fille : Soues 18 – 17 Pyrène : les 2 débuts de mitemps ont coûté chers aux joueuses de Pyrène. Mais avec de l’envie, un super état d’esprit et beaucoup de solidarité, elles sont revenues à chaque fois dans la partie. A dix minutes de la fin Soues mène de 6 buts mais les joueuses de

coach Arnaud vont tout donner et revenir pour échouer à un petit but. Un beau résultat malgré la défaite. Seniors garçons : Nestes 25

- 25 Pyrène: C’est avec déterminat­ion et envie de la part des 2 équipes que le match commence. Pyrène démarre fort et l’écart monte jusqu’à +4 pour les joueurs de coach Fredo. Mais trop de précipitat­ions et des pertes de balle sur la fin de la première période permettent aux locaux de revenir et de passer en tête à la pause +1. A la reprise, aucune équipe ne lâche rien et le combat des nerfs s’engage. Pyrène va pourtant prendre l’avantage +2 sur la fin mais une fois encore, les petites erreurs ont de grosses conséquenc­es et Nestes revient au score. Le match se conclura par un score de parité. Pyrène a donc son destin en main, une victoire lors de la dernière journée et la montée en région pourra se fêter. Les rencontres du weekend prochain. Samedi : à Juillan -13F contre Soues 17h45. -15F à Rabastens 16h, -18F à Rabastens 18h. Dimanche à Juillan : SF face à Pouyastruc 12h, -15G contre Auch 14h, - 18G opposés à Auch 16h. - 13G à Hb Bastides.