Le Petit Journal - L’hebdo des Hautes-Pyrénées

TARBES est à 5 points du 1er St-Jean de Luz

-

Bonus offensif pour le Stado/TPR devant un coriace FC Oloron !

Samedi soir 3 novembre à Tarbes, pour la 8ème journée du championna­t Fédérale 1, le Stado/TPR recevait le FCOloron, voisin Béarnais qui avait besoin de se refaire une santé.

Ce qui ne tardait pas puisque dès la 2ème minute le buteur d’Oloron Clouté passait la 1ère pénalité, récidivait 10 minutes après et à la 18ème (sur fautes Tarbaises) en ajoutait une 3ème pour mener au score 9 à 7 devant un Stado médusé, car au quart d’heure de jeu le Stado avait ouvert la marque par un bel essai du centre Frisch, transformé par Claverie.

Tarbes ne pouvait en rester là, puisqu’à la 29ème l’autre centre Paulet allait à dame et Claverie transforma­it : Stado 14 / FCO 9.

Mais, à la 38ème, le 3ème ligne centre Béarnais Lacassy allait lui aussi à l’essai et avec la transforma­tion de Clouté Oloron passait devant : 16 à 14.

Heureuseme­nt, juste avant la mi-temps, l’excellent arrière Tarbais Berbizier marquait son essai, non transformé et le Stado repassait devant : 19/16.

Nos Bigourdans ont dû se faire sermonner par les coachs car à la 46ème c’est le solide pilier Tarbais Duny qui allait à l’essai et Berbizier transforma­it : 26 à 16.

Enfin, à la 66ème, le bouillant Frisch réalisait le doublé (5 essais pour Tarbes), mais transforma­tion manquée : Stado/TPR 31 Oloron 16 et bonus à la clé (contre 1 seul essai).

Les Béarnais tentaient leur va-tout, mais les Bigourdans restaient vigilants, sous l’oeil attentif de l’arbitre M. Albert (Occitanie) qui pourtant n’a pu éviter l’échauffour­ée des équipes juste avant la mitemps.

Rendez-vous à Lannemezan, dimanche 11 novembre à 15 heures 30 pour le derby Stado.