Le Petit Journal - L’hebdo des Hautes-Pyrénées

Régional 1 : rencontres reportées

-

Championna­t d’Occitanie. Dans la poule C, excepté le match Portet-Muret, toutes les rencontres ont été reportées. De la sorte, Auch, Lourdes et Tarbes qui devaient, respective­ment, jouer contre Toulouse MFC, Golfech et Salies Mane se sont reposés durant ce dernier week-end.

Régional 2 : Un de chute pour Soues

Une poule D où Soues Cigognes, le cendrillon, enregistre son premier revers annuel à Saint-Gaudens. Une défaite somme toute honorable pour les banlieusar­ds tarbais, 2 à 1 et une place de 2ème au classement derrière Lavaur, cela s’appelle une entrée rassurante au soir de la 3ème journée de championna­t.

Régional 3 : Poule D : Vallée des Gaves l’emporte à Lavernose

Ici, Vallée des Gaves vient de réaliser une excellente performanc­e, victoire sur le score de 1 à 0. Dans le même temps, le derby Haut-AdourLourd­es 2 s’est terminé par un résultat nul, 1 à 1. Face à une formation lourdaise très renforcée (l’équipe fanion ne jouant pas) les locaux eurent le mérite de ne rien lâcher, dont une défense exemplaire face à une déferlante adverse.

Poule E : Orleix s’impose en Val d’Adour

Alors que le match Cintegabel­le-Juillan a été remis, la réserve du Tarbes Pyrénées Football s’est inclinée à Maurice Trélut contre le leader Rangueil. Une défaite concédée en fin de rencontre sur la marque de 2 à 1 à l’issue de débats qui laisseront des regrets à une formation dominatric­e, mais malheureus­e à deux reprises, des actions qui auraient mérité un meilleur sort.

D’autre part, Orleix se déplaçait en Val d’Adour, un derby bigourdan entre invaincus. Au final, l’expérience visiteuse a prévalu sur la jeune garde locale, un logique 2 à 0 en faveur des banlieusar­ds tarbais.