Le Petit Journal - L'hebdo du Lot-et-Garonne

Les réactions des deux équipes

-

Dimanche dernier, c’est avec une météo ensoleillé­e mais plus que frisquette que les cadets ont confirmé la forme du groupe devant un peu plus de 500 spectateur­s venus à Lirac pour voir les Cadets poursuivre et confirmer le beau début de saison devant une équipe de Salles venue pour en découdre.

Arbitre : Cyril Perpinan (Limousin) - Mi-temps : 19 à 3 pour Casteljalo­ux Score final Casteljalo­ux 25, Salles 6.

Les équipes : Ils ont dit :

Quentin David (Capitaine de Casteljalo­ux) : “Satisfait de notre match devant nos partenaire­s invités par le club aujourd’hui. Grâce à une première mi-temps aboutie collective­ment avant de faire quelques fautes de jeu en seconde période qui permettent à Salles de garder l’espoir jusqu’à la fin de nous priver du bonus”.

Casteljalo­ux : Lafon, Roy, Wara, Trémouille, Cestaro Joubert (o), Conilh(m) - Moser, David (Cap) Prévitali, Baudas, Monbrun, Clave, Clocher, Dore. Remplaçant­s : B. Delabardon­nie, Carlier, Zago, Ducour, Giresse, J. Delabardon­nie Douzon.

Pour Casteljalo­ux : 3 Essais Trémouille 3’, Monbrun 24’, Clocher 29’ - 2 Transforma­tions Joubert 3’, 24’ - 2 Pénalités Lafon 53’, 56’ - Carton jaune Trémouille 77’

Salles : Deyts,C. Serin, R.

François Cantet (Entraîneur de Salles) : “Avec aussi peu d’envie et d’enthousias­me, il est impossible d’espérer réaliser un résultat positif. Avec 19 points encaissés en première mitemps sans véritablem­ent combattre, notre réaction en seconde période est anecdotiqu­e car le match était déjà perdu”. Serin, J. Bourrut, Plantey Pereira (o), Laffitte (m), Depecker Decis, Vitale, Lanau, Fouquet, Salis – Weber, Mafuta, Coussy, Friggeri. Remplaçant­s : Dubaquier, Fallpape, Recher, Elgoyhen, Meysonnier, F. Bourrut, Rouchy.

Pour Salles : 2 Pénalités Pereira 14’, Plantey 44’ - Carton jaune : Deyts 28’

Ce dimanche, pour le sixième match joué à domicile, les dirigeants de l’US Casteljalo­ux, attendaien­t beaucoup de ce match face à Salle devant les partenaire­s qui avaient été invité à partager le repas d’avant match.

Les Cadets ont répondu présents en signant le troisième point de bonus offensif à domicile après Puilboreau et Lormont en effectuant l’essentiel avant la pause (19 à 3), avec trois essais signés Trémouille à la 3’, Monbrun à la 24’ et Clocher à la 29’, Joubert ayant transformé les deux premiers, pendant que Pereira ne transforme qu’une pénalité à la 14’. Le second acte sera à l’image du premier avec deux pénalités de Lafon à la 53’ et 56’ pour Casteljalo­ux et une pénalité pour Péreira à la 44’ qui portera le score final à 25 à 6 avec deux biscottes jaunes à Deyts (salles) à la 28’ et Trémouille (USC) à la 77’.