Le Petit Journal - L'hebdo du Lot-et-Garonne

Le XV de Castelmoro­n à l’épreuve de Villenave d’Ornon

-

Dure après midi pour les pruniculte­urs de Castelmoro­n sur Lot qui étaient reçus par les viticulteu­rs de Villenave d’Ornon. Un beau stade au milieu des vignes et des châteaux prestigieu­x du Pessac Léognan, et une équipe locale bien en place. Un pack girondin qui aime batailler devant, forts dans les ruks, maître dans le jeu au pied pour déplacer la partie chez l’adversaire et prompt à monter en défense et couper les extérieurs à Castelmoro­n qui n’arrivait pas à jouer son rugby. Pourtant c’est Castelmoro­n qui se montre le plus efficace dans le premier quart d’heure. Le pack avance, joue bien son jeu et marque le premier essai par Cassagne à la 8e mn. Mais ces premières mn d’observatio­n terminées, les rouges prennent les choses en mains et pèsent sur la défense noire. Le président local, Maurice Claveau présente son équipe : « Nous avons de gros plaqueurs et aimons jouer devant ». Castelmoro­n qui n’arrive pas à jouer son rugby, se débarrasse du cuir au pied, mais c’est une mauvaise pioche car la contre attaque revient en boumerang pour une rafale de 3 essais et 19 à 5 des la 22e mn. S’y ajoute une pénalité derrière une mêlée relevée et les locaux mènent 22 à 5 des la 25e mn. Castelmoro­n n’arrive toujours pas à jouer son jeu sous la pression rouge. Une pénalité amène Castel aux 10 m locaux. Le ballon bien pris à 2 mains, Castel avance mais devant la ligne se fait gratter le ballon. En 2e période, le coaching semble faire du bien et Castel marquera à nouveau deux fois. 25 à 8 à la 60e mn, puis 25 à 13 à la 70e mn. Castel y croit mais la marche ce dimanche est trop haute, score final 28 à 13. Au match retour, au complet, Castel qui possède un pack solide, pourra prendre les initiative­s et rivaliser avec Villenave d’Ornon, actuel leader de la poule 2e série NA. Dimanche, nouveau test avec la venue de Penne Saint Sylvestre au stade municipal, une équipe jeune et joueuse.

??  ?? Les joueurs Castelmoro­nnais vont saluer leur public
Les joueurs Castelmoro­nnais vont saluer leur public
 ??  ?? Lesterlou remonte un ballon, mais la défense locale est vigilente
Lesterlou remonte un ballon, mais la défense locale est vigilente
 ??  ?? Premier contact viril entre les packs,villenave d’Ornon est solide
Premier contact viril entre les packs,villenave d’Ornon est solide
 ??  ?? Départ déterminé par les avant Castelmoro­nnais qui affronte la défense rouge
Départ déterminé par les avant Castelmoro­nnais qui affronte la défense rouge
 ??  ?? Castelmoro­n fait mieux que rivaliser en 2e période et les avants provoquent la défense rouge
 ??  ?? Un bon ballon gagné en touche par l’alignement noir
Un bon ballon gagné en touche par l’alignement noir
 ??  ?? Un bon départ d’avant noir qui va affronter la défense rouge et blanche
Un bon départ d’avant noir qui va affronter la défense rouge et blanche
 ??  ?? Les avants noirs ne baissent pas les bras et affrontent la défense locale