Le Petit Journal - L'hebdo du Lot-et-Garonne

Vallée Lot Lémance 8 - 7 Piranas (Port Ste Marie)

-

A Castelmoro­n : Temps humide, terrain souple, ballon glissant, arbitre Daniel Valogne, mi temps 8 -0. Pour VLL : Une pénalité 13e et un essai 21e de Baral. Pour Piranas : Un essai Dèche 60e, transforma­tion Bielle. Les garçons U19 ont livré un match d’ « homme », viril, engagé, tonique où chaque équipe a physiqueme­nt tout donné. Malgré la virilité des engagement­s, il n’y a eu aucun mauvais geste, cela a donné une certaine grandeur à ce match de qualificat­ion que chaque équipe voulait gagner et pouvait gagner. Les visiteurs, entente de Port Ste Marie et du Confluent, arrivaient avec deux victoires au compteur, Miramont et Fumel, et une courte défaite contre Casteljalo­ux-Le Queyran. Parcours semblable pour VLL, entente Castelmoro­n, Villeneuve, St Sylvestre et Tournon dont le collectif progresse à chaque rencontre. L’engagement fort bien tapé, est pour les visiteurs qui présent au point de chute récupèrent le cuir et dominent jusqu’au 10 m noirs. La pluie a le bon gout de s’arrêter rapidement mais le ballon est très glissant et change souvent de main. VLL avance et la défense bleue faute. L’ouvreur noir Barral transforme et VLL ouvre le score 3 à 0, 13e. Les locaux attaquent mais la dernière passe est imprécise. Les packs se testent et dominent tour à tour. Le ballon circule beaucoup. La Vallée domine et repousse la défense bleue jusque derrière sa ligne pour l’essai de Barral qui perfore le dernier rideau. 8 à 0, 21e. Les Piranas prennent le jeu à leur compte et imposent une séquence dominatric­e dans les 22 m noir. Avec une mêlée conquérant­e les bleues insistent dans les 10 m devant la ligne d’essai. VLL est pénalisé plusieurs fois sur ses 5 m. Les Piranas dominateur­s sont sur la ligne, rentrent dans l’embut sans arriver à aplatir. La défense noire assume, la mi temps fait du bien.

??  ?? Le choix du ballon par les deux capitaines de VLL et Piranas
Le choix du ballon par les deux capitaines de VLL et Piranas
 ??  ?? Les consignes dans les vestiaires de VLL par les entraineur­s Thierry Barral et Jadi Radouane