Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le FC Rangueil concède le nul face à Orleix

FC Rangueil

-

Dans le cadre de la 14ème journée du championna­t de Promotion de Ligue Poule A du championna­t U19, Rangueil FC 8ème du classement recevait de dimanche aprèsmidi le dauphin de la Poule Quand Même Orleix sur son terrain synthétiqu­e de Struxiano.

D’entrée de jeu, le match est très engagé. A la 5ème minute, la percée côté gauche de Tristan offre une première occasion pour Rangueil mais la frappe de Jérémy passe nettement au-dessus du but visiteur.

Grosse occasion à la 37ème minute sur un long franc de Corentin, Tristan prolonge de la tête et la balle va heurter la barre transversa­le alors que le goal semblait battu.

A la 38ème minute, Jonathao et Mathieu remplacent David et Nicolas et 3 minutes plus tard, le match est inter- rompu par une averse de grêle.

Après 10 minutes d’arrêt, les joueurs reviennent sur le terrain pour terminer la 1ère mi-temps. Sur la 1ère action, grosse occasion pour Orleix du n°9 mais Emilien fait une superbe parade. 2 minutes plus tard, réponse de Rangueil FC avec Mathieu qui récupère le ballon et dribble coté droit et pousse pour Romain qui frappe instantané­ment à ras de terre et le ballon vient mourir sur la base du poteau.

La 2ème mi-temps reprend avec le soleil revenu et la partie se joue beaucoup au milieu du terrain.

A la 63ème minute, Zacharie lance Tristan à la limite du hors-jeu qui prend la défense de vitesse pour s’en aller tromper le goal pour l’ouverture du score (1-0).

A la 88ème minute, sur une faute pas évidente de David devant sa surface de réparation, le coup-franc est repris par le n°5 visiteur qui propulse le ballon dans les filets des locaux pour l’égalisatio­n malgré les protestati­ons des locaux pour une faute préalable sur Corentin. L’arbitre valide néanmoins le but et le match se termine donc sur le score de parité de 1 but partout, score un peu frustrant pour les locaux au vu de leur excellente prestation. Cependant, ce résultat efface en partie la lourde défaite subie à Muret la semaine précédente et donne beaucoup d’espoir pour la suite du championna­t.

Place maintenant à une trêve de 4 longues semaines avant un déplacemen­t important le samedi 12 mars à Auch.