Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le score ne reflète pas le match

Rugby Club Seilh-Fenouillet

-

Le dimanche 21 février, le Rugby Club Seilh-Fenouillet s’est incliné 30 à 10 à La Nicolaïte.

Le score ne reflète pas le match qu’ont livré les joueurs du RCSF. Face au leader incontesté de la poule, l’équipe a produit beaucoup de jeu et aurait mérité au minimum le point de bonus défensif voire plus avec un brin de réussite. Le score à la mi-temps de 11 à 7 est flatteur pour les locaux qui passent un drop à la 40ème minute alors qu’un en avant flagrant n’est pas sifflé par l’arbitre. Ce même arbitre qui oublie à nouveau de siffler une énorme faute d’anti jeu sur l’arrière des verts et noirs, qui profite à l’ailier de la Nicolaïte de marquer un essai qui sera transformé. Le score enfle et les verts et noirs continuent de jouer tous les ballons. 30 à 10 au terme de la rencontre, rien de bien grave pour le classement mais surtout de belles choses vues dans l’optique des phases finale. Un état d’esprit parfait, de l’abnégation dans l’effort et une ligne de trois quart qui trouve ses repères et lance de belles envolées comme celle qui amène l’essai de Cabal sous les poteaux.

Il reste trois matches pour peaufiner son rugby en vue des barrages, à commencer par la réception de Foix, second de la poule, dimanche prochain à Seilh.

L’équipe réserve s’est imposée 44 à 14.

Sans doute le match référence pour l’équipe réserve avec 6 essais qui ne doivent rien au hasard mais tout à des attaques bien construite­s avec du soutien au porteur du ballon. Les réserviste­s ont régalé le public présent et peuvent espérer finir à la première place de la poule en battant Foix dimanche prochain. Un défi que sont prêts à relever les protégés des entraîneur­s Martial et Alain.

Programme du prochain weekend Dimanche 28 Février séniors à Seilh contre Foix Équipe réserve à 14h 15, Équipe première à 15 h 45 Toutes les infos du club sur : http://www.rugby-clubseilh-fenouillet.fr