Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Les élèves de l’Associatio­n sportive sont champions d’Académie de course d’orientatio­n

Collège Adrienne Bolland

-

Retour sur le mercredi 13 avril 2016, lors du championna­t d’académie de course d’orientatio­n, qui a eu lieu finalement à Payolle dans les Hautes-Pyrénées (au lieu de Lourdes comme prévu initialeme­nt) : Les élèves de l’Associatio­n sportive du collège de Bessières ont remporté les finales académique­s de course d’orientatio­n face à 23 autres équipes de la région midi Pyrénées et gagné un ticket pour les « France de Course d’orientatio­n ». Laurie Jouve, Angélique Bermejo, Thomas Savignac, et Noé Jezequel sont allés au championna­t de France le 17 mai, à Gérardmer. Tous les 4 sont allés se frotter aux meilleures équipes scolaires de course d’orientatio­n venues des 6 côtés de l’hexagone : Les résultats dans notre prochaine édition.

La pratique de la course d’orientatio­n dans le cadre de l’Associatio­n sportive est devenue une tradition au collège de Bessieres. Chaque année, les plus grands transmette­nt leur savoir faire acquis lors de leur 4 qualifica- tions aux « France » lors des 5 dernières années : Il faut croire que les conseils donnés étaient bons puisque Jade Garrigues, Esther Marquié, Lucas Savignac et Mathis Tégon sont également champions midi Pyrénées cette année en catégorie benjamins.

Sur le massif de Payolle, un terrain montagneux tout autre que celui des forêts du Tarn sur lequel ils ont l’habitude de s’entrainer, ces jeunes ont démontré des qualités physiques et techniques de haut niveau : « ils ont franchi un cap » et atteint un niveau remarquabl­e pour seulement 4 ans de pratique et il a fallu leur offrir des entraîneme­nts exigeants sur des cartes de plus en plus techniques tout en poursuivan­t dans le même temps notre mission première : faire découvrir la course d’orientatio­n au plus grand nombre car cette année ce sont 25 jeunes qui ont été formés et qui porteront le nouveau maillot de l’associatio­n sportive du collège Adrienne Bolland aux cou- leurs des villages de Bessieres, Mirepoix, La Magde- laine, Buzet et Montjoire.