Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Félicitati­ons aux jeunes du sport-boules Saint-Jory

-

Les jeunes du club de boules lyonnaises de Saint-Jory n’ont pas démérité cette année.

Après avoir participé aux épreuves régionales, Laura Causse, dans la catégorie moins de 13, est devenue championne d’Occitanie en tir rapide et vice-championne en tir de précision. Bravo à elle ! Elle a aussi participé avec Théo FreninBran­hs aux épreuves de double, mais ils ont échoué aux portes du championna­t de France.

Quant à Théo, en moins de 15, il a participé à plusieurs épreuves, mais bien que ses prestation­s soient prometteus­es, il a perdu à la partie qualificat­ive pour le championna­t de France en simple et en double.

Eva Frenin-Branhs, moins de 18, a réussi à se qualifier à 4 championna­ts de France cette année : à Couloummie­rs (77), en tir de précision et en tir progressif, à Aurillac (15), en triple et à Dardilly (69), en simple. Elle perd en quart de finale en simple et en tir de précision et réussit à se hisser jusqu’en demi-finale du championna­t de France en tir progressif. Elle n’accède pas à la finale à une boule près touchée. Toutes nos félicitati­ons à elle.

Bravo aux jeunes pour leur parcours sportif de la saison précédente. Ils ont su porter haut les couleurs du club des Saint-Jory, tant par leurs compétence­s que leur comporteme­nt sportif. Bonne chance à eux pour la nouvelle saison, en espérant qu’ils décrochent le maillot tricolore tant convoité. Merci aussi à leur entraîneur Victor, qui leur a apporté son savoir-faire pour leur permettre d’acquérir ce niveau de jeu.