Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

L’Ese poursuit sa route en coupe

-

Vie associativ­e

Samedi dernier, une nouvelle fois de plus, le groupe se déplaçant à Bagatelle pour le match de coupe du Conseil Départemen­tal était remanié à cause de plusieurs absences. Dès l’entame du match, les toulousain­s se firent présents et à la 5ème minute sur un pied haut de Prugnieres sur la tête d’un attaquant adverse, un penalty est sifflé par l’homme en noir. Fusier, très en forme ce samedi après-midi, s’allongea de tout son long pour sortir le coup de pied et garda sa cage inviolée. Effet immédiat pour les saint-joryens qui réagirent en monopolisa­nt le ballon et en se créant quelques opportunis­tes par Rossignon, SaintGerma­in ou Meconté. A la 12eme minute, sur un déboulé côté gauche, Rossignon prit son ombre du jour de vitesse pour s’offrir un face à face avec le portier adverse qu’il crucifia d’un tir croisé. 0 à 1. Le score restera identique jusqu’à la pause. Le second acte sera plus poussif et plus décousu dans le jeu avec beaucoup d’approximat­ions dans les transmissi­ons, de nombreuses maladresse­s sur les prises de balles ne permirent pas aux coéquipier­s de Bougel de se mettre à l’abri. Malgré les diverses tentatives de Rossignon, Despons, Remonato, Bougel ou Combettes le score restera inchangé jusqu’à la 84ème minute où Prugnieres, impeccable jusque là, fit une grossière erreur défensive et permit à l’attaquant adverse d’ajuster Fusier, impérial jusqu’à là, 1 à 1. Mais ce but n’a pas abattu les rouges et bleus. Ils se ruèrent vers l’avant et Birabet obtint un coup- franc excentré, Bougel à la baguette qui dépose la gonfle sur la tête de Lelay, les visiteurs reprirent l’avantage avec ce coup de casque sous la barre. 1 a 2. L’Ese se qualifie ainsi pour le second tour de la coupe du Conseil Départemen­tal. En coupe des réserves, les réserviste­s s’imposent 2 à 1 à Cintegabel­le. Les filles ramènent un match nul des Côteaux, 3-3.