Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Vie associativ­e Le TLA Prolonge le plaisir

-

Dimanche dernier, au stade du Biac, il ne fallait pas être en retard au coup d’envoi de la rencontre U.S. Lézat – TLA. Dès la 3ème minute, le demi d’ouverture aucamvillo­is débloquait le compteur sur pénalité. Sept minutes plus tard, un essai transformé portait le score à 10 - 0. Sevrés de ballon, les locaux se mettaient à la faute à la 22ème et 35ème minute, le tableau d’affichage pointe alors 16 à 0. A la dernière minute, les ariégeois inscrivent une pénalité et la mi-temps est sifflée sur le score de 16 à 3. La seconde période sera un peu plus compliquée pour les visiteurs. Au retour des vestiaires, les lézatois vont relevés le débat. Sur une intercepti­on, ils franchiron­t la ligne d’en but des rouges et bleus. Le score est alors de 16 à 8. Au renvoi, le TLA va faire parler sa force et après une action à travers la défense locale, un nouvel essai va remettre à distance les locaux, 23 à 8. Malgré cet essai, le quinze ariègeois trouvait les ressources collective­s pour ne pas céder à la panique et revenir dans la partie à la 68ème minute avec un essai : 23 à 13. C’est au mental que le TLA va finir les dix dernières minutes de ce match. Ils résisteron­t aux assauts des locaux. La volonté des aucamvillo­is poussera Lézat à la faute à 74ème minute, pénalité transformé­e. La fin de la rencontre sera sifflée sur le score de 26 à 13. Avec cette nouvelle victoire, Nouvelle victoire du TLA le TLA enregistre son 9ème match sans défaite et finit la phase allée invaincu. Il faudra rester vigilant sur la suite du championna­t, Daumazan, Mirepoix et Fleury d’Aude pointent respective­ment à 8 et 9 points et le calendrier annonce cinq matchs à l’extérieur. De son côté, l’équipe réserve a connu sa première déconvenue en s’inclinant 14 à 26. Malgré cette défaite, elle garde la première place de la poule.