Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Judo Un bilan positif pour le JCM

-

Depuis la rentrée de septembre, nos judokas ont bien travaillé aux entraîneme­nts et en compétitio­ns, alors les résultats sont là. D’abord les anciens, les vétérans ont participé au Tournoi d’Auch. Daniel Rabouin, Henry Fernandez, Jérome Da Ros et Eric Girou-Garapon ont tous terminé 1er de leur catégorie de poids et d’âge. Poursuivon­s avec les seniors, Aurélie Morandin qui était qualifiée en phase régionale pour le championna­t de France de 2eme division s’est classée 5eme lors de cette compétitio­n. En cadets, notons la participat­ion de Titouan Tuyaa-Boustugue à la coupe de France, malgré beaucoup de volonté et un peu impression­né par l’évènement il n’a pu s’exprimer à son niveau. Les minimes qualifiés ont bien préparé leur qualificat­ion pour les championna­ts de France. Ainsi dimanche 18 novembre à Mèze (34) Ambre Vignon (-34kg) 3eme, Lisa Le sourire du bonheur de participer Lustiere (-44kg) 3eme et Nathan avec des podiums pour Mathis Guibbal (-34kg) 2eme Ferre 1er, Luca Boury-Esnaults sont qualifiés pour le Championna­t 2eme et aussi des places de France. Carla Lustiere(-44kg), de 5eme pour Timothée Leblois, Lisa Franchi (63kg) Titouan Berenguer, Baptiste et Dorian Rubira ne sont Barthelemy et la participat­ion pas montés sur le podium, de Lola Garrido et de mais ont bien défendu leur Tristan Darmet non classés, chance dans une compétitio­n mais pas moins méritants. très relevée. Enfin, les benjamins Mais, nous avons l’honneur de ont participé au critérium compter au club une nouvelle de la Haute-Garonne titulaire de la ceinture noire 1er dan : Thalia Gomez, en achevant les 100 points obligatoir­es en compétitio­n pour la validation de son grade, devient ceinture noire de judo. C’est un évènement important dans la vie d’un judoka. Merci à tous pour votre engagement sur le tatami que ce soit au dojo à Montastruc ou en compétitio­ns.