Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Vie associativ­e Le RC Saint-Jory / Bruguières en plein regain de forme

-

Le dimanche 9 décembre, le RC recevait le club de Luzech dans le cadre de la première journée de la phase retour du championna­t de promotion honneur. L’équipe réserve ouvrait les débats contre son homologue de Luzech. Les conditions météo ne favorisaie­nt pas le jeu habituel, et de ce fait, l’équipe B a mis un certain temps pour avoir l’emprise sur le match, mais au final les réserviste­s de l’Entente Saint-Jory/Bruguières s’imposait 14 à 8.

Avec un match assez troublé lors de la phase aller à Luzech, l’équipe fanion se devait de relever le défi, ce qui a été fait. En début de match, les locaux en infériorit­é numérique serraient les rangs, et mettaient en oeuvre toutes leurs ressources physiques et une hargne rare afin de barrer les intentions de leurs adversaire­s. Cette énergie déployée par les locaux leur ont permis d’additionne­r un essai transformé et une pénalité faisant porter le score de 10 à 0 aux citrons. En seconde période, Luzech ouvrait son compteur en marquant 7 points à l’avantage d’un essai transformé. Sur l’ensemble de la partie, le RC faisait son miel avec 3 pénalités, concédées par l’adversaire du jour. Malgré leur infériorit­é numérique les locaux à 13 contre 15, ont su trouver les ressources physiques, une envie hors norme et une solidarité pour s’imposer et, remporter le Belle victoire du RC Saint-Jory / Bruguières match 16 à 7. Une troisième Dimanche 16 décembre le victoire d’affilée qui fait du RC Saint-Jory/Bruguières XV bien au moral aux protégés recevra au stade municipal du président Papaix. Le RC de Bruguières l’Avenir castrais occupe la 6ème place au (3ème), pour le compte classement avec 21 points au de la seconde journée de la compteur, pour 4 victoires et phase retour du championna­t. 6 défaites.