Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le Grenade Sports En pole position !

-

L’équipe séniore du Grenade Sports devait jouer en levé de rideaux ce dimanche, c’était sans compter sur ces fameux gilets jaunes qui n’ont pas permis à l’équipe de Nîmes de se déplacer. A noter que quelques-uns étaient d’ailleurs présents aux abords du stade.

La réserve en a donc profité pour lancer cette après-midi de rugby. Le coup d’envoi est donné à 14 h pétante ! Au quart d’heure de jeu, Montalbano dépose le ballon dans l’en-but sur une action rondement menée dans les 22 visiteurs. Les visiteurs sont venus avec des intentions et répliquent par un essai. C’est un match plaisant, les équipes se rendent coup pour coup et peu avant la demi-heure de jeu, c’est Tranvouez qui fait parler sa puissance pour aplatir en force, 13-10 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, à ciel ouvert, les grenadains continuent de produire du jeu et Montauban continue de poser des problèmes à nos petits aujourd’hui vêtus de noirs, le jaune aurait été perçu comme une provocatio­n envers nos féminines. Finalement, un essai sous les poteaux de Lopez, auteur d’une prestation prometteus­e pour sa première titularisa­tion cette année, permet aux siens d’aggraver le score. Les visiteurs poussent les locaux sur leur ligne d’embut et après nombreux temps de jeu c’est finalement Grenade qui parvient à inverser la pression. Peu après, sur une magnifique « Montauban », annoncée par le Cop Grenadains depuis les tribunes, Montalbano récidive et permet de creuser Essai d’Ospital l’écart.

Un dernier essai d’Ospital après un pied rasant de Delpy permet aux jaunes et noirs d’engranger le point de bonus offensif. Score final 39-20. La Dos continue sur sa lancée avec une victoire de plus, et lui permet de passer en pole position de la poule à l’issue de la phase allée. Une occasion de saluer le bon travail des coachs Sanchez et Requena. FZV. Résultats du week-end : Cadets : Grenade - La Vallée du Girou 6-6

Juniors : Grenade – Balma 8-16