Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Les Toros commencent l’année par une victoire

Vie associativ­e

- VF

Dimanche dernier, les toros se sont imposés contre Pandas Montauban Handisport au collège Claude Cornac de Fenouillet, pour le compte du championna­t de France élite XIII fauteuil sur le score de 47 à 26.

Afin de faire connaître le rugby fauteuil ailleurs qu’à Saint-Jory, les dirigeants des toros avaient décidé de délocalise­r cette première rencontre de l’année du côté de Fenouillet. Un grand succès pour le club saint-joryen car plus de 200 personnes ont assisté à cette partie. Parmi le nombreux public présent, on pouvait noter Victor Denouvion, conseiller départemen­tal du canton de Castelgine­st et Bruno Trouvé et Sébastien Vasner, élus à Fenouillet.

Pour leur premier match de l’année 2019, les toros ont proposé un jeu propre, agréable à regarder. Dès le coup d’envoi, Saint-Jory ouvre le score et fait vibrer le public, 6 à 0 au bout de 2 minutes de jeu. Malgré l’égalisatio­n des montalbana­is, les locaux ne baissent pas les bras et repartent de l’avant et inscrivent 3 nouveaux essais avant la pause pour mener 26 à 12 aux citrons.

Durant la mi-temps, les jeunes de l’école de rugby du Nord Toulousain ont fait une démonstrat­ion de rugby à toucher, merci à eux.

Au retour des vestiaires, les toros ne baissent pas les bras et régalent le public, en grande partie acquis à sa cause. Une belle victoire, qui permet aux hommes de Jean-Jacques Bedué de débuter l’année de la meilleure des manières. Il faudra confirmer dimanche prochain à 15h au gymnase Ségusino contre l’équipe du Pays Basque.

Mostefa Abassi a été élu homme du match avec 4 essais à la clé.

Jean-Jacques Bedué tient à remercier la municipali­té de Fenouillet pour le prêt de la salle et l’accueil qui lui a été fait, le club de basket local et l’ensemble des bénévoles de l’associatio­n qui oeuvre pour le bon fonctionne­ment du club.