Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Vie associativ­e Quatre sur quatre pour le TLA

-

La fin de semaine dernière voyait les quatre équipes du TLA, cadets, juniors et seniors disputer des rencontres dans leurs championna­ts respectifs. Samedi, les cadets recevaient Tarascon sur le terrain de Saint-Jory. Ils remportère­nt la victoire sur le score de 34 à 5. De leur côté, les juniors jouaient à Aucamville face à Montastruc. Ils se sont imposés 17 à 5. Très bon début de championna­t pour nos deux équipes de jeunes qui assurent respective­ment deux victoires en deux rencontres. Dimanche, les seniors recevaient les ariègeois de Daumazan, second de la poule. Dans un match houleux ponctué de mauvais gestes côté visiteurs, les deux équipes vont s’observer pendant plus d’une demiheure. Il faudra attendre la 37ème minute pour voir les rouges et bleus marquer le premier essai sur une faute de défense des visiteurs. La fin de la première mi-temps sera sifflée sur le score de 5 à 0. A la reprise, les ariègeois vont tenter de faire sortir le aucamvillo­is du match en continuant de faire de la provocatio­n. Ils ne feront pas le bon choix car ils encaissero­nt un nouvel essai transformé à 49ème minute. Le score est alors de 12 à 0. Toujours à la limite, les visiteurs seront sanctionné­s à 57ème minute par une pénalité : 15 à 0. Dans le dernier quart d’heure, le TLA va se relâcher et, à la 73ème minute, laisser filer son adversaire dans l’embut pour un essai non transformé. Au coup de sifflet final, les aucamvillo­is engrangent une nouvelle victoire Belle victoire de l’équipe fanion 15 à 5 qui fait oublier le assure sa septième victoire dernier match. Au classement, en huit rencontres. Elle le TLA reste premier avec 10 s’impose 16 à 0. Le prochain points d’avance sur Foix, nouveau match verra les rouges et bleus second de poule. En se déplacer à Mirepoix le 3 février. match d’ouverture de cette 13ème journée, l’équipe réserve