Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Vie associativ­e Les toros rentrent victorieux de roanne

-

Dimanche dernier, les Toros ont confirmé leur bon début de saison en s’imposant à Roanne sur le score de 37 à 24. Que le chemin aller fût long sous la neige mais le retour agréable malgré la tempête de neige essuyé. Un match sérieux où les Toros étaient attendus de pied ferme avec le retour de Mikael Gaune, champion du monde. Le ton était donner d’entrée de jeu où sur deux fautes inhabituel­les de Abassi, les bisons roannais prenaient le score à leur avantage, 8 a 0. Russery et Aymeric Chessoux sonnent alors la révolte et portent le score à 12-16 à la mi-temps .En début de deuxième période, Jonathan Hivernat qui faisait sont retour marque alors deux essais coup sur coup, très en forme, il amena un vent de fraîcheur sur le groupe qui porte le score à 12-24 pour les Toros. les roannais s’accrochent et marquent un essai de pénalité litigieux au vu de l’action 18-24. Au coup d’envoi, Aymeric Chessoux passe un magnifique drop des 20 mètres face aux poteaux. Les Toros accélèrent et marquent 2 nouveaux essais 1837. Alors le coach fait tourner le banc pour que tous les joueurs savourent la victoire. Les locaux inscriront un dernier Belle victoire des Toros essai pour l’honneur, 24 37 pour les Toros, score final.

Les chants dans les vestiaires ont raisonné de longues minutes et le coach, Jean-Jacques Bedué leur chuchota «que cette saison, il pourrait y avoir des surprises dans ce championna­t».