Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Grenade Sports Les Réserves : Un match haché !

-

Les réserves s’affrontaie­nt à 14 h sur le stade Jean Merlo. De la pluie, un terrain gras : difficile de trouver du beau jeu dans ces conditions. Avec un début de match contre le vent, les Grenadains passent les 20 premières minutes à défendre sans réussir à sortir de leur camp proprement. En découle l’ouverture du score des visiteurs : 0-3 à la 20ème minute. De nombreuses fautes de mains hachent le jeu mais après plusieurs phases de combat, Busquet vient aplatir « sous les poteaux » et signe ici son retour sur le pré. 7-3. Les Hommes du duo SanchezReq­uena livrent une belle prestation défensive à l’image d’un Bouamama aux aguets et d’un Judicaël Mañas au style toujours aussi singulier pour faire déjouer l’adversaire. 3 points supplément­aires seront inscrits par Ospital sur pénalité avant la pause. 10-3 pour les représenta­nts de la Bastide. La seconde mi-temps n’a pas offert aux courageux supporters d’ici et des bords de Save et de Garonne de belles envolées. Les fautes Grenadaine­s, malgré l’aide du vent, ont permis à La Vallée du Girou de recoller au score 10-6. Mais Ospital répond et offre 3 points de plus à son équipe. 13-6. Le temps restant permettra seulement aux visiteurs d’ajouter une ultime pénalité pour sécuriser le point de bonus défensif. Score final : 13-9.

Même si l’EVG n’a pas démérité, mention à l’ensemble des 22 acteurs de Figure libre de Judicaël Mañas qui dompte les loups du Girou. chez nous qui aura bravé les intempérie­s, démontrant qu’avec du courage, du courage et … du courage, il peut bien grêler, tout est possible.

La Vallée du Girou tenait comptablem­ent un avantage de 3 victoires à 0 en deux saisons. Les Grenadains se devaient de réagir. Voilà chose faite ! VT.