Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Rugby Blagnac remporte la coupe des présidents

-

Rugby Fédérale 1, dimanche 3 février, la rencontre BSCR Blagnac contre Aubenas a tourné à l’avantage des locaux.

Le club de Blagnac avait une revanche à prendre et des points à engranger pour consolider leur position de second de la poule. C’est chose faite avec un score sans appel de 30 à 15.

Aubenas était à n’en pas douter « l’équipe a battre » pour rester les dauphins de la poule, la chose était difficile, les Blagnacais ont rempli leur mission. Un match dont la fin a rebondisse­ment à privé le BSCR du point de bonus, deux essais d’Aubenas en deux minutes à la 78eme et à la 80eme minute.

Avant cette fin de match on a pu admirer un XV de Blagnac conquérant, commençant de la plus belle manière avec un essai à la 7eme minute par Vernetti. La mêlée n’a pas tremblé même si en première mi-temps elle a été mise souvent en difficulté. Un essai de pénalité à la 77eme minute fut d’ailleurs la conclusion d’une mêlée valeureuse et courageuse, comme le dit l’entraineur de Blagnac.

Le résultat de ce match conforte donc l’équipe de Blagnac à sa seconde place de la poule avec 61 points juste derrière valence premier de la poule avec 66 points. Rien n’est encore joué, mais l’avance récoltée Premier essai par Vernetti tout au long des rencontres est telle que tout porte a croire que les phases finales sont à portée de main. Cerise sur le gâteau, au cours de ce match la «coupe des présidents» était en jeu, Blagnac l’emporte avec cette victoire.

Prochains matchs Le derby Castanet BSCR le 03 Mars et a domicile BSCR Nîmes le 10 Mars. Deux rencontres à ne pas manquer.