Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Nouvelle victoire pour le TLA

-

Il n’aura fallu que deux minutes aux aucamvillo­is pour ouvrir le score dimanche à Foix. Asphyxiés durant la première demiheure, les locaux vont commettre des fautes à répétition qui seront sanctionné­es et leurs vaudront trois cartons jaunes. Pris dans tous les secteurs de jeu, ils encaissero­nt trois essais et à la 26ème minute, le score sera de 20 à 0 pour le TLA. A la 32ème minute, Foix va enfin débloquer son compteur, 20 à 5. A la dernière minute de cette première période, les aucamvillo­is franchisse­nt la ligne d’embu et à la pause le tableau d’affichage indique 27 à 5. A la reprise, ceux sont les fuxéens qui, sur le coup d’envoi, vont aplatir derrière la ligne adverse : 27 à 12. Les dix minutes suivantes vont voir les deux équipes afficher à tour de rôle une authentiqu­e déterminat­ion et de belles dispositio­ns à faire vivre le ballon. A ce moment là, le score est de 37 à 17 en faveur des visiteurs. Le dernier quart d’heure va voir les joueurs du TLA baisser de régime, Foix en profitera pour inscrire deux essais transformé­s et ainsi priver les aucamvillo­is Nouvelle victoire pour le TLA du bonus offensif. La fin de la rencontre sera sifflée sur le score de 37 à 31. En match d’ouverture, l’équipe réserve s’impose 26 à 13 et avec quatre essais à un, elle revient avec le point de bonus offensif. Suite à ces deux victoires, les deux équipes seniors du TLA restent premières de poule. Samedi, du côté des jeunes, les juniors alignent une troisième victoire consécutiv­e face au FCCT 36 à 5. Les cadets se sont inclinés à Hers Lauragais 7 à 26.

Dimanche 24 février, les seniors vont recevoir l’Andorre qui fait une remontée spectacula­ire au classement en enchainant les résultats. Classé second de poule, à sept points du TLA, ils viendront chercher une victoire chez le leader. Plus que jamais, les joueurs rouges et bleus auront besoin des supporters pour les encourager.