Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Vie associativ­e Le RC Saint-Jory/Bruguières revient avec le point de bonus défensif

-

Le dimanche 24 février, Le RC Saint-Jory/Bruguières se déplaçait avec ses deux équipes séniors à Espalion pour le compte de la septième journée de championna­t promotion honneur. En lever de rideau, l’équipe réserve s’imposait de fort belle manière en nous proposant une farandole d’essais avec pour conséquenc­e un score sans appel 36 à 0. Les réserviste­s inscrivaie­nt sept essais et rendaient une copie très propre avec un jeu bien enlevé. Concernant l’équipe fanion, nous ne sommes pas très loin de la fin de saison et chaque équipe déjà compte ses points afin pour bien figurer dans sa poule. Ce match à Espalion, était un match cible pour l’équipe du RC avec l’espoir de bien faire. Au bout de dix minutes de jeu, les locaux ouvraient le score par un essai transformé, le RC répliquait quelques instants plus tard par un essai, à cet instant Espalion était devant 7 à 5. La mi-temps était sifflée sur un score à l’avantage des locaux 14 à 8, rien de grave me direz-vous. Ensuite, l’entente SaintJory/Bruguières n’a pas su tirer profit de certaines situations pour faire évoluer son score et rendre son déplacemen­t plus confortabl­e, beaucoup Les cadets s’imposaient contre Les Portes du Comminges de maladresse­s venaient compliquer les possibilit­és d’engranger cette victoire si nécessaire pour la suite. L’espoir subsistait encore dans les cinq dernières minutes pour prendre l’avantage du match. Avec une série de quatre touches pour les visiteurs, dans les 5 mètres adverses, le RC pouvait encore bonifier ces phases de jeu, dommage. Le RC s’inclinait 11 à 17, mais revient avec le point de bonus défensif. Dimanche 3 mars, le RC Saint-Jory/Bruguière XV se déplacera à Montredon, pour le match de rattrapage qui devait se jouer le 3 février. Les cadets en déplacemen­t à Cazères Action de jeu s’imposaient 28 à 3 contre « Les Portes du Comminges ». Les juniors en déplacemen­t à St-Orens s’inclinaien­t 10 à 8 contre Marcaisson­ne.