Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le TLA en quart de finale

-

Vie associativ­e

Dimanche, en s’octroyant la victoire face à Foix d’un point, l’équipe fanion du Toulouse Lalande Aucamville XV (TLA), s’est qualifié pour les quarts de finale du championna­t Ligue Occitanie Promotion Honneur. Pourtant, le match avait mal débuté. Dominé en touche et le jeu, les aucamvillo­is se mettaient à la faute à deux reprises. A la 10ème minute, le tableau d’affichage indique 0 à 6. Deux pénalités pour les rouges et bleus remettaien­t, à 32ème minute, les deux équipes à égalité 6 à 6. Juste avant la mi-temps, les ariègeois récupère l’avantage avec une nouvelle pénalité 6 à 9. Cette première période voyait les Fuxéens maitriser leur jeu et le TLA subir la pression. Il faudra attendre la 65ème minute pour voir les aucamvillo­is camper devant la ligne d’en-but adverse et inscrire le seul essai de la rencontre. A ce moment là, le score est de 13 à 9. Mais le TLA, toujours soucieux dans ces actions, se remettait à la faute à la 75ème minute. Pénalité réussie par le buteur ariégeois qui conduisait son équipe à un point des rouges et bleus, 13 à 12. Durant les 8 dernières minutes, les visiteurs vont tout tenter pour reprendre le score. Leur buteur ratera une pénalité juste avant le coup de sifflet final, sellant ainsi leur défaite. Avec cette victoire dans la douleur face à une très belle équipe de Foix, l’équipe A se qualifie pour les quarts de finale. Elle rencontrer­a dimanche prochain l’Andorre, autre équipe de sa poule. Samedi, l’équipe B se déplaçait à Montredon des Corbières pour être opposée à Saint Gilles, club de la banlieue nîmoise. Saint Gilles ne comptant que douze joueurs sur la feuille de match, deux mi-temps de trente minutes ont été disputées. Très largement dominateur, les aucamvillo­is vont inscrire quatorze essais, soit un essai toute les quatre minutes. Ils reviennent avec la victoire sur un score sans appel de 96 à 0. Samedi prochain, les joueurs aucamvillo­is rencontrer­ont Trie sur Baïse.