Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le RC Saint-Jory/Bruguières rentre victorieux d’Espalion

-

Vie associativ­e

Le dimanche 31 mars, l’équipe fanion du RC Saint-Jory/Bruguières XV se déplaçait à Espalion, pour disputer les barrages, en vue des 1/4 de finale de la Ligue Occitanie contre l’équipe locale. Début de partie tonitruant­e pour les visiteurs qui imposaient un bon rythme dans cette partie. En l’espace de quinze minutes, deux essais transformé­s du RC venaient récompense­r deux superbes attaques lancés par Mathias l’arrière servant son ailier qui pointait à deux reprises en terre promise, 14 à 0 pour les visiteurs. Les locaux reprenaien­t un peu d’air avec un essai avant les citrons, mais à la mi-temps le RC étaient devant au score 14 à 7. En seconde période, les adversaire­s proposaien­t un match assez équilibré en termes d’occupation de terrain. Il manquait environ une quinzaine de minutes de jeu lorsque la partie se tend quelque peu, et les locaux tenaient le score à leur avantage 19 à 17, mais rien n’est perdu avant le coup de sifflet final, il faut y croire. Il restait une poignée de seconde à jouer, lorsque dans un contreruck, le pack d’avant des visiteurs récupérait ce ballon merveilleu­x dans la zone des 22 adverses, ainsi le demi de mêlée du RC lançait l’attaque et de mains en mains la gonfle arrivait dans les bras de notre ailier Thomas qui face aux deux derniers défenseurs, les mystifiait par un tchic tchac et, Thomas pointait le cuir dans l’enbut d’Espalion pour l’essai libérateur. Dans cette partie, le RC Saint-Jory/Bruguières XV s’imposait 22 à 19, bravo les gars. Cette victoire permettra à l’Entente Saint-Jory/Bruguières de participer Au 1/4 de finale de la Ligue B D’Occitanie. Ces 1/4 de finale opposeront le RC Saint-Jory/Bruguières XV à Cazeres , cette rencontre se déroulera à Muret le 7 avril à 14H. Supportric­es supporters, amis du club venez nombreux soutenir votre club de coeur.