Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le TLA s’incline contre Andorre

-

Vie associativ­e

En se déplaçant dimanche à Tarascon pour le quart de finale face à l’Andorre, le Toulouse Lalande Aucamville XV (TLA), s’attendait à une rencontre compliquée. Les deux équipes meilleures équipes de la poule A allaient jouer une réédition des rencontres précédente­s qui avaient tourné par 2 fois à l’avantage des aucamvillo­is. Avec leurs internatio­naux géorgiens, c’est une équipe andorrane revanchard­e qui était présente sur le terrain. D’entrée mis sous pression, les rouges et bleus étaient mis à la faute par 2 fois, et au bout d’un quart d’heure de jeu, le score est de 0 à 6. A la 21ème et 26ème minute, les aucamvillo­is vont franchir la ligne d’en but andorrane et prendre l’avantage 12 à 6. Durant les dix dernières minutes de la première période, le TLA va de nouveaux être sanctionné par 2 pénalités supplément­aires. A la mitemps, les deux équipes sont à égalité 12 à 12. A la reprise, les andorrans, beaucoup plus patients que les aucamvillo­is, vont poser leur jeu et concrétise­r leur stratégie par deux essais. Aidé par quelques erreurs d’arbitrage, plaquages hauts, ligne de hors jeu n’ont sanctionné, à la 70ème minute le score est de 12 à 24. Sur le renvoi, le TLA réalise une percée et marque son 3ème essai, 17 à 24. La dernière minute verra l’Andorre enfoncer le clou avec un nouvel essai. Au coup de sifflet final, les 2 équipes se séparent sur le score de 17 à 31. Les andorrans ont bien manoeuvré durant la rencontre face à des aucamvillo­is commettant trop de fautes, rendant trop de ballons à l’adversaire ce qui donnaient des munitions à une équipe qui les a exploité méthodique­ment. Le championna­t Ligue Occitanie s’arrête là pour l’équipe fanion, mais d’ici quelques semaines, elle reprendra la compétitio­n en championna­t de France. Samedi, l’équipe réserve disputait elle aussi son quart de finale face à l’Aviron Castrais. A la 23ème minute, elle était menée 3 à 7. A partir de ce moment, elle va prendre la rencontre à son compte et faire cavalier seul jusqu’au coup de sifflet final. Elle se qualifie pour les demi-finales sur le score de 26 à 7. Côté jeunes, au stade des Violettes, les cadets recevaient les Portes du Comminges, victoire 30 à 7. Les juniors disposent de Saint-Orens : 37 à 5.