Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

L’Ese Saint-Jory s’incline lourdement dans le derby

-

Vie associativ­e

Après quatre matchs sans défaites, les saint-joryens espérèrent un bon résultat chez leur voisin de Castelnau samedi dernier. Le match démarra d’ailleurs avec entrain côté visiteurs qui dominèrent territoria­lement leurs homologues. Ils se créèrent même quelques belles occasions par l’intermédia­ire d’un Lancien, remuant et toujours motivé pour affronter les jaunes et verts. Malheureus­ement, les banderille­s ne trouvèrent pas le but escompté. Et c’est sur leur première demi-occasion que les locaux vont ouvrir le score, sur un coup-franc remarquabl­ement bien tiré par le capitaine adverse à la 25ème minute. 1 à 0. Mais les rouges et bleus continuère­nt sans se laisser abattre. Une nouvelle incursion de Lancien, magnifique­ment bien lancé par Remonato, excellent samedi soir, permirent de se créer une nouvelle situation en face à face. Toujours sans résultat. C’est au contraire Castelnau qui doubla la mise sur une belle ouverture côté droit qui passa au dessus de la défense pour l’attaquant droit qui vint crucifier Buzeau d’une frappe sous la barre à la 35ème minute. 2 à 0. Les hommes de Mouret réagirent. Et sur un déboulé de Blanch côté droit, ce dernier se fit bousculer dans le surface. Pénalty désigné par l’arbitre du jour. Fédou transforma la sentence à la 43ème. 2 à 1.Score à la pause qui était flatteur pour les locaux.

A la reprise, les saints-joryens entrèrent sur le terrain avec de bonne intentions mais ces dernières furent vite annihilées par une belle action construite des adversaire­s du jour. L’attaquant de Castelnau vint tromper une nouvelle fois Buzeau de prêt à la 52ème. 3 à 1.Dès lors, les rouges et bleus n’y étaient plus. Trop d’approximat­ions dans les passes, les contrôles et les choix de jeu en plus de la hausse du rythme des jaunes et verts vinrent anéantir les chances de faire un résultat. Deux nouveau buts vinrent corser l’addition à la 62ème et 73ème. 5 à 1. La messe été dite. Les saint-joryens n’arrivèrent plus à se procurer d’occasions tellement la tête était dans les chaussette­s. Cette défaite est logique au vu du manque de réaction sur la seconde mitemps mais avec plus de réalisme lors du premier acte, les rouges et bleus auraient pu espérer mieux. Il reste quatre matchs aux hommes de Mouret pour assurer leur maintien. Ils auront tous lieu au mois de mai. Une chose est sûr, ils ont leur destin entre leurs pieds.