Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Très belles courses cycliste pour la fête locale

-

C ‘est sous un beau soleil que les amateurs de cyclisme sont venus à Fronton le dimanche 4 septembre pour assister aux courses proposées et organisées par le club local à l’occasion de la fête du village. C’est sur un circuit inédit de 8 kilomètres empruntant les routes de Villaudric et de Fronton que les coureurs des diverses catégories ( 180 participan­ts au total ), des minimes jusqu’à la 5° catégorie des seniors, se sont affrontés à partir de 9 heures 30 jusqu’à 17 heures.

Le matin les minimes et cadets, sous l’égide de la FFC, ont parcouru l’itinéraire ( 4 fois pour les premiers – 8 fois pour les seconds ). L’aprèsmidi les seniors 2° et 3° catégories l’ont parcouru 10 fois, les 4° catégorie : 9 fois et les 5° catégorie : 8 fois.

Chez les minimes, sur 32 coureurs, c’est Castenetto Gianni du club de Couserans qui l’emporte. Chez les cadets, sur 45 partants, c’est Lebon Vincent du club ACPR qui l’emporte. En 2° catégorie ( sur 16 coureurs ) c’est Hamel Kevin du Team JDK qui remporte l’épreuve alors que Massol Jérôme l’emporte pour la 3° catégorie ( sur 27 partants ).

En 4° catégorie la victoire revient à Germa Xavier du club de Roquettes ( sur 40 coureurs au départ de cette catégorie ). En 5° catégorie c’est Vidal Michel de Sorreze qui remporte l’épreuve sur les 19 participan­ts. L’organisati­on parfaite du club sous la houlette de la doublette de présidents Consil ( FFC) et Barbosa (FSGT) a permis à tous ; coureurs et supporters, de passer un excellent moment dans un très bon état d’esprit. Aucun incident ni aucune chute n’a eu lieu. Tous les bénévoles doivent être remerciés pour leur implicatio­n. Concernant les coureurs frontonnai­s, ceux-ci n’ont pas particuliè­rement brillé car seul Léon a terminé sa course chez les cadets, Matys qui avait remporté la course du 16 juillet à Bouloc a du abandonner, tout comme Cyril, Matthieu et Benoit en 4° catégorie. Ils auront au moins étrenné et montré la nouvelle tenue du club, et ne doutons pas qu’il il y aura sûrement des jours meilleurs pour nos couleurs !