Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Un TLA XV à deux vitesses

-

C’est avec un immense plaisir que les équipes séniors du TLA ont retrouvé le pré. La saison du championna­t Régionale 1 Occitanie (ancienneme­nt Honneur) est lancée par cette première rencontre avec un déplacemen­t contre l’équipe de L’Aviron Castrais sur le terrain de abruguère. Tous les ingrédient­s sont là pour voir du spectacle, soleil et nombreux supporters, excepter la pelouse jaunie à la limite du praticable. Le début de match est difficile pour les visiteurs qui semblent encore dans le bus. Les 20 premières minutes seront à l’avantage des locaux, qui se nourrissen­t des maladresse­s du TLA XV.

Une pénalité de chaque camp déflore le score et 2 essais Castrais (15’ et 20’), portent le score à 17-3.

La suite verra le match s’équilibrer, mais le TLA n’est pas assez percutant et manque de rythme malgré une légère domination .Il se fait même cueillir par un essai en contre, 24-3 à la mi temps.

A la reprise, les rouge et bleu vont se réveiller et conclure par 2 essais, Todesco et Pujos, et reviennent dans le match, 27-17. Un ballon porté de l’Aviron termine par un essai de leur pack,32-17.

La fin de match sera à notre avantage et notre ligne 3/4 entretient les espoirs par 2 essais ( Pujos et Rivenc) 3727.

En levée de rideau ,l’équipe espoir après une première période accrochée, 6-6 à la mi temps, à pris la mesure de son adversaire dans le deuxième acte

Les bons ballons gagnés par le pack de devant ,à permis à nos arrières de faire feu de tout bois.

Pas moins de 6 essais marqués, Menou, Faure, Gracieta, Bouhadja, Telma et Akodo.

Le jeudi 16 septembre, les membres du TLA XV ont reçu leurs partenaire­s au V et B de St-Alban. Une soirée qui a permis au dirigeants et joueurs d’échanger avec les partenaire­s de la saison. Le club remercie toutes les personnes qui les soutiennen­t tout au long de la saison.